1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша «Женственная»
gastronom
09 марта 2021 г.

Лапша «Женственная»

gastronom
09 марта 2021 г.

Лапша  «Женственная»
Лапша «Женственная» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лапша  «Женственная»
Лапша «Женственная» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 754.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 21.80 г/27.71 г/101.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г яичной лапши «Классическая Роллтон»
лепестки 3х бутонов роз
60 г сливочного масла
250 г сливок
30 г коньяка
60 г икры щуки
200 г коктейльных креветок
6 г розового перца
80 г меда
соль по вкусу
микрозелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для блюда.

Шаг 2

Поставьте сковороду на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получить водяную баню. Влейте в сковороду мед, растопите, добавьте половину розового перца и выложите половину лепестков роз, слегка обварите. Отставьте в сторону. Этими глазированными лепестками мы украсим наше блюдо.

Шаг 3

Яичную лапшу отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды по нижней границе времени приготовления, указанного на упаковке – до состояния «аль денте».

Шаг 4

На сковороде обжарьте креветки, добавьте сливочное масло, влейте коньяк и выпарите наполовину. Добавьте оставшиеся розовый перец и лепестки роз, перемешайте. Добавьте сливки и убавьте огонь до слабого. Прогрейте и добавьте щучью икру, перемешайте.

Шаг 5

На тарелку поставьте два шота. По краям тарелки налейте сироп с лепестками роз и выложите готовую лапшу вокруг шотов, чтобы получилась цифра восемь. Удалите стаканы.

Шаг 6

Полейте лапшу соусом с креветками. Украсьте блюдо микрозеленью. Приятного вам аппетита!

Шаг 7

Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чуретина са млинцима

Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.

15 мин + 15 мин

Лена Москаленко

РЕЦЕПТ

Куриная грудка фаршированная на пару

В этом блюде гармонично сочетается нежность куриного филе, ароматная сочная начинка и диетические свойства блюд, приготовленных на пару.

40 мин + 20 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Чеченский жижик галнаш

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».

2 ч 30 мин + 3 ч

udzhal1462

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ