Чизкейк из рикотты

Я всегда думала, что приготовить чизкейк очень сложно, оказалось это не так! Невероятно легкий рецепт.

0/5
Голосов: 0
Чизкейк из рикотты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенье типа Юбилейное 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр рикотта 500 г
  • сливки жирностью 33% 150 мл
  • сахар 120 г
  • яйца 2 шт.
  • цедра лимона/грейпфрута/апельсина 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чизкейк из рикотты, шаг №1
Сливочное масло растопить, проще всего это сделать на водяной бане. Печенье измельчить в чаше блендера или отбить-откатать скалкой/бутылкой в крошку. Смешать печенье с маслом и хорошенько перемешать, получится рассыпчатая масса, но при сжатии она будет хорошо лепиться. В форму для выпечки отправить готовую смесь( я выкладываю ее на бумагу для запекания, если форма разъемная можно обойтись без нее), распределив равномерно, прижать можно чашкой или чем-то с плоским дном, хорошенько разровнять, не оставляя трещин. Отправить в морозилку на время пока готовится остальная часть чизкейка.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чизкейк из рикотты, шаг №2
Массу для чизкейка можно смешать с помощью венчика, миксера или блендера, у меня кухонная машина с мешалкой типа миксера. Итак, смешиваем творожный сыр, сахар (пудру, она, кстати проще растворяется) сливки. Взбиваем в однородную массу, без пузырьков, обычно советуют взбивать на небольшой скорости, чтобы не получился дырявый сыр в итоге, а вышла гладкая кремовая масса. Когда масса станет однородной, добавляем яйца и цедру, по желанию можно добавить ваниль. и опять таки доводим до однородности. Достаем из морозилки основу, выкладываем на нее творожную массу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чизкейк из рикотты, шаг №3
Ставим в духовку на 170-180 градусов, примерно на 30 мин. Обязательно поставить вниз духовки противень с водой, чтобы создать эффект водяной бани. После 30 минут температуру можно уменьшить до 120-110 градусов и выпекать еще минут 25-30, проверяя, чтобы не сгорел (все духовки разные поэтому нужно ориентироваться на вид чизкейка). Серединка будет продолжать подрагивать, а края будут уже стабильными. Главная фишка в том, что окончательно стабилизируется он уже в холодильнике! В общем по истечению времени, выключить духовку и оставить его там с приоткрытой дверцей еще на 15 мин. После достать и остудить полностью при комнатной температуре, накрыв полотенцем. Далее убрать часов на 6-8 в холодильник. После можно украсить фруктами, взбитыми сливками (после приготовления в любом случае останутся сливки, которые отлично взбиваются с небольшим количеством сахара), или оставить как есть.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рикотта, чизкейк,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк без выпечки Чизкейк без выпечки

Не все могут похвастаться умением готовить чизкейки. Но приготовить чизкейк без выпечки под силу ...

Выпечка с рикоттой Выпечка с рикоттой

Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев