11 июля 2021 / gastronom

«Мимоза» с копченой неркой

Такой салат можно приготовить с малосольной рыбой.

0/5
Голосов: 0
«Мимоза» с копченой неркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 5–6 стеблей зеленого лука
  • 4 крупных яйца
  • 500–600 г копченой нерки
  • 3 небольших маринованных огурчика
  • 120 г майонеза
  • 40 г мягкого сливочного сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • крутые перепелиные яйца и икра нерки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 35 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, очистите. Отложите 2 желтка, оставшиеся яйца и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 3
Нарежьте нерку кубиками с стороной 1,5–2 см, удаляя все косточки. Смешайте майонез и сливочный сыр, поперчите.
Шаг 4
Смешайте картофель, яйца, зеленый лук, огурцы и рыбу, заправьте, выложите в салатник. Сверху натрите на мелкой терке желтки и распределите ровным слоем. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и икрой.
Хозяйке на заметку

Из нерки получается шикарная малосольная рыбка. Всего-то и нужно – соль, перец и сахар. Ну еще можно добавить свежий укроп, немного водки, чеснока и кориандра. Филе нерки положите в стеклянную или эмалированную посудину или просто на фольгу, добавьте пряности и травы – и на сутки в холодильник.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с картошкой легко Салат Мимоза с картошкой

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо ...

Рулет Мимоза средне Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое ...

OZornik 18 февраля 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев