17 января 2021 / Ольга Сивова

Салат Гнездо глухаря

Этот салат из далеких 90-х очень нравится моей семье. Когда-то его украшали картофелем-фри. Сейчас я делаю картофель- пай. Так салат стал намного интереснее.

5/5
Голосов: 1
Салат Гнездо глухаря
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отварное филе куриной грудки 2 шт.
  • морковь по-корейски 300 г
  • плавленный сырок (типа "Дружба" , "Орбита" или "Городской") 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца 3 шт.
  • среднего размера картофель 3 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить и нарезать очень тонкой соломкой (можно натереть на терке-шинковке мандолине). Залить картофель водой и оставить на несколько часов (можно на ночь). Филе разделить на тонкие волокна, перемешать с морковью по-корейски.
Шаг 2
Яйца разделить на белки и желтки. Белок нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к мясу с морковью, перемешать. На тарелке сформировать "гнездо". Сырки натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Желток натереть на мелкой терке. Сформировать из сыра с чесноком яйца, обвалять в желтках (можно к желткам добавить черный кунжут или мак).
Шаг 3
Картофель вынуть из воды, очень хорошо обсушить и небольшими порциями обжарить во фритюре до золотистого цвета. Картофель-пай выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Выложить картофель-пай на мясо с морковью. В середину салата выложить яйца из сыра.
Хозяйке на заметку

Куриное филе, морковь и белки можно смешать накануне. А вот картофель-фри нужно готовить непосредственно перед подачей.

Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 22 марта 2021

спасибо за рецепт!любим салаты с корейской морковкой!