1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Салат Гнездо глухаря с морковью
Ольга Сивова
17 января 2021 г.

Салат Гнездо глухаря с морковью

Ольга Сивова
17 января 2021 г.

Этот салат из далеких 90-х очень нравится моей семье. Когда-то его украшали картофелем-фри. Сейчас я делаю картофель- пай. Так салат стал намного интереснее.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
отварное филе куриной грудки 2 шт.
морковь по-корейски 300 г
плавленный сырок (типа "Дружба" , "Орбита" или "Городской") 2 шт.
сваренные вкрутую яйца 3 шт.
среднего размера картофель 3 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать очень тонкой соломкой (можно натереть на терке-шинковке мандолине). Залить картофель водой и оставить на несколько часов (можно на ночь). Филе разделить на тонкие волокна, перемешать с морковью по-корейски.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белок нарезать соломкой или натереть на крупной терке, добавить к мясу с морковью, перемешать. На тарелке сформировать "гнездо". Сырки натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Желток натереть на мелкой терке. Сформировать из сыра с чесноком яйца, обвалять в желтках (можно к желткам добавить черный кунжут или мак).

Шаг 3

Картофель вынуть из воды, очень хорошо обсушить и небольшими порциями обжарить во фритюре до золотистого цвета. Картофель-пай выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Выложить картофель-пай на мясо с морковью. В середину салата выложить яйца из сыра.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриное филе, морковь и белки можно смешать накануне. А вот картофель-фри нужно готовить непосредственно перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат "Гнездо глухаря"

Этот вкусный салат настоящее украшение праздничного стола!

РЕЦЕПТ

Салат Гнездо глухаря

Вкусный и эффектный в своей подаче салат.

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ