Салат из креветок с рукколой и пармезаном

Быстрый, лёгкий и очень вкусный салат. Вместо креветки можно взять курицу.

0/5
Голосов: 0
Салат из креветок с рукколой и пармезаном
Салат из креветок с рукколой и пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пармезан тертый 2 ст.л.
  • креветки 450 г
  • руккола 130 г
  • черри 150 г
  • соус бальзамический
Для соуса:
  • мед 2 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • чеснок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из креветок с рукколой и пармезаном, шаг №1
Креветки очистить от панциря и кишечной вены, замариновать в соусе минут 20-40. Обжарить на сковороде 2-3 минуты. В тарелку выложить рукколу, черри, креветки и пармезан (натереть на мелкой тёрке или нарезать слайсами).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из креветок с рукколой и пармезаном, шаг №2
Сверху сбрызнуть небольшим количеством соуса бальзамического (можно полить соусом от креветок из сковороды, где они жарились, или оливковым маслом). Салат подавать сразу.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, салат, пармезан, рукола,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря. Так, ...

Салаты с рукколой Салаты с рукколой

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни  одно праздничное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев