20 декабря 2020 / Галина Компанцева

Цукаты из мандаринов

Цукаты - незаменимый ингредиент для рождественской выпечки. Количество ингредиентов условно. Главное, следовать пропорциям: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4.

0/5
Голосов: 0
Цукаты из мандаринов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мандарины 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цукаты из мандаринов, шаг №1
Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить примерно на 10-12 часов, несколько раз меняя воду в этот период. Через указанное время воду слить, залить свежей , довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут
Шаг 2
Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить. Отмерить такое же количество сахара и рассчитать нужное количество воды.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цукаты из мандаринов, шаг №3
Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения. Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра. Готовые цукаты откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цукаты из мандаринов, шаг №4
Затем выложить на противень. Сушить при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы они высыхали равномерно.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Цукаты из мандаринов, шаг №5
Хранить в плотно закрытой банке. Я предварительно пересыпаю их небольшим количеством сахарной пудры или мелкого сахара.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукаты, мандарины,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукаты Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев