1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные кексы
  4. Маковый рассыпчатый кекс
Ляля
13 декабря 2020 г.

Маковый рассыпчатый кекс

Ляля
13 декабря 2020 г.

Маковый рассыпчатый кекс
Маковый рассыпчатый кекс (Фото: Фото автора рецепта)
Маковый рассыпчатый кекс
Маковый рассыпчатый кекс (Фото: Фото автора рецепта)
Маковый рассыпчатый кекс
Маковый рассыпчатый кекс (Фото: Фото автора рецепта)
Маковый рассыпчатый кекс
Маковый рассыпчатый кекс (Фото: Фото автора рецепта)
Маковый рассыпчатый кекс
Маковый рассыпчатый кекс (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, ведь он из доступных продуктов. Мак для этого кекса используется в естественном сухом виде. Вкус получается богаче. Выпечка сдобная, нежная . Структура пористая, похожа на бисквит, легко ломается, в нем много мака.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное комнатной температуры - 175 г.
яйцо - 4 шт
мак - 100 г.
мука пшеничная 200 г.
мёд - 100 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с мёдом, добавить яйца и снова взбить. Добавить мак, просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму для кекса.

Шаг 2

Выпекать около часа при 180 градусах до сухой зубочистки. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – ...

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает

ГРУППА

Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ