Шаг 1
Отварите картофель, остудите. Нарежьте дольками, посолите и поперчите. Нарежьте лук мелкой соломкой, замаринуйте в уксусе с сахаром на 15 мин (1 ч. л. уксуса и щепотка сахара).
Шаг 2
Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавьте соль и перец.
Шаг 3
Выложите на тарелку половинки помидоров черри, ломтики горбуши, дольки картофеля, сыр нарезанный слайсами, листья салата и лук.
Шаг 4
Для приготовления яйца пашот доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и уксус. Рядом поставьте миску с холодной водой. Одно яйцо разбейте в небольшую миску. Ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелейте яйцо из миски в воронку, слегка помешивая воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варите 4 мин. Шумовкой переложите яйцо в миску с холодной водой. Так же отварите оставшиеся яйца.
Шаг 5
Заправьте салат и подавайте с яйцом пашот.
РЕЦЕПТ
Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.
Пока нет комментариев