1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с горбушей и яйцом пашот
gastronom
11 декабря 2020 г.

Салат с горбушей и яйцом пашот

gastronom
11 декабря 2020 г.

Салат с горбушей и яйцом пашот
Салат с горбушей и яйцом пашот (Фото: Фото автора)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 55 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
160 г горбуши горячего копчения
240 г мелкого картофеля
120 г помидоров черри
4 яйца
60 г красного лука
2 ч. л. уксуса
1 щепотка сахара
100 г сыра «Брест-Литовск Эдам»
100 листьев салата
соль и перец по вкусу
Для заправки
80 г оливкового масла
50 г французской горчицы
25 г винного уксуса (или лимонного сока)
Соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель, остудите. Нарежьте дольками, посолите и поперчите. Нарежьте лук мелкой соломкой, замаринуйте в уксусе с сахаром на 15 мин (1 ч. л. уксуса и щепотка сахара).

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавьте соль и перец.

Шаг 3

Выложите на тарелку половинки помидоров черри, ломтики горбуши, дольки картофеля, сыр нарезанный слайсами, листья салата и лук.

Шаг 4

Для приготовления яйца пашот доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и уксус. Рядом поставьте миску с холодной водой. Одно яйцо разбейте в небольшую миску. Ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелейте яйцо из миски в воронку, слегка помешивая воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варите 4 мин. Шумовкой переложите яйцо в миску с холодной водой. Так же отварите оставшиеся яйца.

Шаг 5

Заправьте салат и подавайте с яйцом пашот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Салат из капусты и молодого кабачка

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

10 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ