1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки со страчателлой и крем из батата
gastronom
31 декабря 2020 г.

Креветки со страчателлой и крем из батата

gastronom
31 декабря 2020 г.

Креветки со страчателлой и крем из батата
Креветки со страчателлой и крем из батата (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нежный и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. А еще он красивый - как раз для праздничного стола.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г сырых креветок
120 г сыра страчателла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
любимые салатные листья для подачи
Для крема из батата:
300 г батата
110 г сливок жирностью 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема запеките батат в кожуре при 180 °С, 1 ч. Очистите, нарежьте, смешайте с кипящими сливками и солью, измельчите блендером до однородности.

Шаг 2

Креветки очистите, удалите кишечную вену, посолите, поперчите, деликатно обжарьте в масле (важно не пережарить), буквально 30 сек. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах,остудите.

Шаг 3

Креветки выложите на дно тарелок, затем выложите страчателлу и крем из батата. Посыпьте салатными листьями и сразу подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Артемом Мухиным, шеф-поваром ресторана Bambule, Black Swan Pub&Shop.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Страчателла. Рецепты со страчателлой

Страчателла - мягкий невыдержанный сыр с добавлением сливок. Этот сырный деликатес который по консистенции и вкусу очень похож на "начинку" буратты, родом из Италии. Страчателла - калорийный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ