31 декабря 2020 / gastronom

Креветки со страчателлой и крем из батата

Нежный и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. А еще он красивый - как раз для праздничного стола.

3/5
Голосов: 2
Креветки со страчателлой и крем из батата
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сырых креветок
  • 120 г сыра страчателла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любимые салатные листья для подачи
Для крема из батата:
  • 300 г батата
  • 110 г сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема запеките батат в кожуре при 180 °С, 1 ч. Очистите, нарежьте, смешайте с кипящими сливками и солью, измельчите блендером до однородности.
Шаг 2
Креветки очистите, удалите кишечную вену, посолите, поперчите, деликатно обжарьте в масле (важно не пережарить), буквально 30 сек. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах,остудите.
Шаг 3
Креветки выложите на дно тарелок, затем выложите страчателлу и крем из батата. Посыпьте салатными листьями и сразу подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Артемом Мухиным, шеф-поваром ресторана Bambule, Black Swan Pub&Shop.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия  Смирнова Юлия Смирнова 1 января 2021

Классный рецепт! Интересный соус из батата.