Приготовление такой запеканки можно разбить на два этапа. Приготовить начинку, нарезать картофель и сварить соус можно заранее. А собрать и запечь блюдо – непосредственно перед подачей.
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Копченую грудинку тоже нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте грудинку до румяной корочки, 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Снимите с огня. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружками. Смажьте маслом форму для запекания и выложите слой картофеля. Посолите, поперчите, присыпьте жареным луком с грудинкой. Продолжайте выкладывать слоями картофель и луковую начинку, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 3
Приготовьте соус-заливку. Сыр натрите на крупной терке. В сотейнике доведите сливки до кипения, добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится. Немного посолите, добавьте горчицу и снимите с огня.
Шаг 4
Залейте картофель соусом, прикройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 30 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 30 мин. Готовую запеканку немного остудите и нарежьте на порции. Подавайте с соленьями.
РЕЦЕПТ
Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, кто временно ограничивает себя в питании (соблюдает пост). И даже убежденным мясоедам, потому что ...
Пока нет комментариев