1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельная запеканка с сыром и грудинкой
gastronom
07 декабря 2020 г.

Картофельная запеканка с сыром и грудинкой

gastronom
07 декабря 2020 г.

Картофельная запеканка  с сыром и грудинкой
Картофельная запеканка с сыром и грудинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовление такой запеканки можно разбить на два этапа. Приготовить начинку, нарезать картофель и сварить соус можно заранее. А собрать и запечь блюдо – непосредственно перед подачей.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г картофеля
150 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
200 г варено-копченой грудинки
400 мл сливок жирностью 22%
2 большие луковицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. зерненой горчицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Копченую грудинку тоже нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте грудинку до румяной корочки, 5 мин. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Снимите с огня. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружками. Смажьте маслом форму для запекания и выложите слой картофеля. Посолите, поперчите, присыпьте жареным луком с грудинкой. Продолжайте выкладывать слоями картофель и луковую начинку, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 3

Приготовьте соус-заливку. Сыр натрите на крупной терке. В сотейнике доведите сливки до кипения, добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится. Немного посолите, добавьте горчицу и снимите с огня.

Шаг 4

Залейте картофель соусом, прикройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 30 мин., затем снимите фольгу и готовьте еще 30 мин. Готовую запеканку немного остудите и нарежьте на порции. Подавайте с соленьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с грибами

Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, кто временно ограничивает себя в питании (соблюдает пост). И даже убежденным мясоедам, потому что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ