1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничная телятина с сыром и овощами
gastronom
07 декабря 2020 г.

Праздничная телятина с сыром и овощами

gastronom
07 декабря 2020 г.

Праздничная телятина  с сыром и овощами
Праздничная телятина с сыром и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чаще всего под сыром запекают свинину или курицу. Нежная телятина под сырной "шапкой" получается не менее вкусной.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти телятины
300 г сыра «Брест-Литовск Финский»
2 больших помидора
2 красных сладких перца
6 маринованных огурцов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
500 мл молока
50 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. Прикройте поверхность соуса пленкой и остудите.

Шаг 2

Нарежьте телятину кусками толщиной 1 см. Положите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте до толщины 3 мм. Каждый кусок посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте телятину, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Обжарьте перец в сковороде, где жарилось мясо, до мягкости, 10 мин.

Шаг 5

Помидоры и маринованные огурцы нарежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

В форму для запекания с высокими бортиками выложите слой телятины. Смажьте соусом, посыпьте сыром и уложите слой помидоров. Затем снова выложите мясо, смажьте соусом, посыпьте сыром, уложите слой перца. Следующий слой сделайте из маринованных огурцов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой мяса смажьте соусом и обильно посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, запекайте 20–25 мин., пока сыр не расплавится. Подавайте в форме, разрезав на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

1 ч 30 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рулет из говядины с белыми грибами

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Сочная говядина, нашпигованная овощами

Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем – это очень эффектно. Шпигованное мясо будет очень красивым в разрезе: яркая морковка, шпик и корень сельдерея создают аппетитный срез. Картошку нарежьте на крупные ломтики и пожарьте на сковороде. И не сомневайтесь: респект хозяйке обеспечен. На любое затолье или праздник. Чтобы сделать трапезу еще более торжественной, доверьте мужчинам ритуал разрезания на порции и раздачи по тарелкам.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ