27 ноября 2020 / gastronom

Теплый салат с овощами-гриль и говяжьей вырезкой

0/5
Голосов: 0
Белая дача
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
  • 2-3 цукини
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 4 куска по 100 г говяжьей вырезки
  • 100 г салатный микс «Тоскана» «Белая Дача»
  • 12 томатов черри
  • 1 веточка розмарина
Для соуса:
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 100 мл оливковое масло экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте соус для салата. Петрушку вымойте, обсушите и поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите блендером. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Цукини и баклажаны вымойте, нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки.
Шаг 3
Сковороду-гриль смажьте маслом и обжарьте на ней порциями подготовленные овощи с обеих сторон. В процессе смазывайте их соусом для салата. На этой же сковороде обжарьте мясо до желаемой степени.
Шаг 4
В глубокий салатник выложить сначала салатный микс «Тоскана» и полейте соусом. Сверху распределите теплые овощи-гриль и мясо. Полейте оставшимся соусом, украсьте помидорами черри и веточкой розмарина.
Кстати

Для фанатов салатов

Этот микс из обновленной линейки салатов «Белая дача», конечно, выделяется. Он предназначен истинным гурманам и ценителям юной зелени. В этих упаковках только самые молодые листики, которые мы бережно вырастили и заботливо подготовили к вашему столу. Мы называем их ласково — «бэби». Небольшие, нежные и деликатные, — они созданы для фанатов салатов.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Источник
Белая Дача
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев