1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Салат с хурмой, желе из перца и сырным соусом
gastronom
27 ноября 2020 г.

Салат с хурмой, желе из перца и сырным соусом

gastronom
27 ноября 2020 г.

Белая дача
Белая дача
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сладких перца
1 ст. л. оливкового масла
1 веточка базилика
копченая паприка – на кончике ножа
4-5 горошин розового перца
5 г желатина
50 г сыра с голубой плесенью
1 ст. л. абрикосового конфитюра
4 ст. л. сливок жирностью от 22%
100 г ломтиков сыровяленой ветчины
40 г салатного микса «Аликанте» «Белая Дача»
1 хурма
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Крупно нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут при 180 °С. Дайте остыть и очистите от кожицы.

Шаг 2

Мякоть перца переложите в чашу блендера. Базилик вымойте и оборвите листочки. Положите в чашу блендера к перцу. Добавьте копченую паприку, розовый перец и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Прогрейте в микроволновой печи, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.

Шаг 4

Добавьте желатин к пюре из перца и тщательно перемешайте. Выложите в форму и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Для заправки сыр с голубой плесенью разомните вилкой и переложите в ковшик. Добавьте конфитюр и сливки. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока не получится соус однородной консистенции.

Шаг 6

Желе нарежьте маленькими кубиками. Хурму вымойте, очистите от косточек, мякоть также нарежьте кубиками.

Шаг 7

Возьмите кулинарное кольцо и выложите по его стенкам несколько ломтиков ветчины внахлест. В середину поместите листья салата «Аликанте», кубики желе и хурмы. Полейте салат приготовленным ранее соусом. Кольцо аккуратно уберите. Подайте салат на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Белая Дача
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

1 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат по-техасски

Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к рыбе или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.

15 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) - такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно понравится. Из разряда очень вкусно, дёшево и сердито! Шухи всегда уместны на столе. Они хорошо разнообразят меню во время поста. Понравятся шухи и вегетарианцам. Рецепт от Инны Метельской, обожаю ее слог.

30 мин + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ