27 ноября 2020 / gastronom

Салат с хурмой, желе из перца и сырным соусом

0/5
Голосов: 0
Белая дача
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 сладких перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка базилика
  • копченая паприка – на кончике ножа
  • 4-5 горошин розового перца
  • 5 г желатина
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. абрикосового конфитюра
  • 4 ст. л. сливок жирностью от 22%
  • 100 г ломтиков сыровяленой ветчины
  • 40 г салатного микса «Аликанте» «Белая Дача»
  • 1 хурма
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкий перец разрежьте на половинки и очистите от семян. Крупно нарежьте, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут при 180 °С. Дайте остыть и очистите от кожицы.
Шаг 2
Мякоть перца переложите в чашу блендера. Базилик вымойте и оборвите листочки. Положите в чашу блендера к перцу. Добавьте копченую паприку, розовый перец и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Прогрейте в микроволновой печи, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
Шаг 4
Добавьте желатин к пюре из перца и тщательно перемешайте. Выложите в форму и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Для заправки сыр с голубой плесенью разомните вилкой и переложите в ковшик. Добавьте конфитюр и сливки. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока не получится соус однородной консистенции.
Шаг 6
Желе нарежьте маленькими кубиками. Хурму вымойте, очистите от косточек, мякоть также нарежьте кубиками.
Шаг 7
Возьмите кулинарное кольцо и выложите по его стенкам несколько ломтиков ветчины внахлест. В середину поместите листья салата «Аликанте», кубики желе и хурмы. Полейте салат приготовленным ранее соусом. Кольцо аккуратно уберите. Подайте салат на стол.
Кстати

Для рецептов от шефа

Чтобы убедиться, что приготовить салат как в хорошем ресторане любому по плечу, нужно приготовить его с пакетиком салата из обновленной линейки «Белая дача», который так и называется – «Для рецептов от шефа»! Эти салаты специально созданы для повторения простых рецептов опытных мастеров кулинарии. Просто и вкусно — готовим дома, как в ресторане.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Источник
Белая Дача
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев