27 ноября 2020 / gastronom

Пицца с салатным миксом «Неаполь»

0/5
Голосов: 0
Белая дача
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 6 ст. л. тертого пармезана
  • 20 маслин без косточек
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г пармезана одним куском
  • 100 г салатного микса «Неаполь» «Белая Дача»
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г консервированных протертых томатов
  • 1/2 лаврового листа
Для теста:
  • 400-450 г муки + еще немного для вымешивания и раскатывания теста
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 9 г сухих дрожжей
  • 150 мл питьевой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом «Неаполь», шаг №1
Для теста с миску просейте муку вместе с солью. Всыпьте сахар и дрожжи. Залейте 100 мл холодной воды, влейте 50 мл кипящей воды. Вымесите тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом «Неаполь», шаг №2
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 мин. Сформуйте из него шар и смажьте оливковым маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом «Неаполь», шаг №3
Для соуса лук и чеснок очистите, измельчите. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи в течение 4 мин. Добавьте протертые томаты и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите на небольшом огне 7-8 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом «Неаполь», шаг №4
Тесто обомните и оставьте еще на 20 минут. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом «Неаполь», шаг №5
Духовку разогрейте до 200 ºС. Лепешки смажьте соусом, посыпьте тертым пармезаном, положите маслины и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 10-12 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пицца с салатным миксом «Неаполь», шаг №6
Из плавленого сыра ложкой вырежьте шарики размером с маслину. Кусок пармезана настругайте. По готовым пиццам распределите шарики из плавленого сыра, пармезан и салатный микс «Неаполь».
Кстати

Для рецептов от шефа

Чтобы убедиться, что приготовить салат как в хорошем ресторане любому по плечу, нужно приготовить его с пакетиком салата из обновленной линейки «Белая дача», который так и называется – «Для рецептов от шефа»! Эти салаты специально созданы для повторения простых рецептов опытных мастеров кулинарии. Просто и вкусно — готовим дома, как в ресторане.

Время готовки
2 ч
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
легко
Источник
Белая Дача
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, зеленый салат, пицца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев