ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и, не очищая, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 25 мин.). Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте остыть. Очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Зеленую фасоль вымойте и срежьте кончики. Варите в кипящей подсоленной воде 5–8 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.
Шаг 3
Сладкий перец запеките в нагретой до 200 °С духовке до коричневых подпалин. Переложите в плотный полиэтиленовый пакет и плотно его закройте. Оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте полосками. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Шаг 4
Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 9 мин. Охладите проточной водой, затем очистите и разрежьте на четвертинки. Консервированную рыбу обсушите на сите или бумажных полотенцах.
Шаг 5
Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске перемешайте уксус, чеснок, соль и перец по вкусу. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло. В результате должна получиться эмульсия.
Шаг 6
На большой тарелке разложите салатный микс «Новый свет». Сверху распределите картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. Уложите филе анчоусов и маслины. Полейте заправкой и подайте на стол.