25 ноября 2020 / gastronom

Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов

Брускетты из домашней фокаччи с ветчиной и сыром - красивая и сытная закуска на все случаи жизни. Идеальный вариант для фуршетного стола.

0/5
Голосов: 0
Подровка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для брускетты:
  • 400 г адыгейского сыра
  • 200 г протертых помидоров с базиликом Vegeta Natur Passata
  • 1–2 ч. л. сладкой горчицы
  • 12 ломтиков сырокопченной ветчины
  • каперсы, оливки, маслины для подачи
Для фокаччи:
  • 400 г муки половина
  • половина 1 упаковки дрожжей быстродействующих Podravka
  • 1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta
  • 1 ст. л. сахара
  • 280–250 мл теплой питьевой воды
  • масло оливковое «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов, шаг №1
В миске смешайте муку с дрожжами, сахаром и приправой. Добавляя постепенно воду, замешивайте однородное тесто. Количество воды очень зависит от силы муки. Для «сильной» муки (содержание белка от 12–13%) ее потребуется меньше, для мягкой – больше. Тесто должно быть в меру мягким и практически не прилипать к рукам и стенкам миски.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов, шаг №2
Сформируйте шар. В миску налейте примерно 2–3 ст. л. масла и смажьте им стенки и дно миски. Остатки не выливайте, пусть они останутся на дне. Переложите в миску тесто. Затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и уберите в теёплое место на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов, шаг №3
Снимите полотенце и пленку. Тесто обомните, немного вымешайте, захватывая масло. Снова сформируйте шар и оставьте еще на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов, шаг №4
Поднявшееся второй раз тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть растяните руками или раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5–6 мм. Сделайте две фокаччи, положив одну лепешку на другую, и раскатайте их.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов, шаг №5
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее оливковым маслом. Переложите фокаччу на противень. Лучше выпекать хлеб на двух разных противнях, чтобы они точно не касались друг друга. Выпекайте в разогретой духовке 10–12 мин. Достаньте противни из духовки, дайте немного остыть. Духовку не выключайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов, шаг №6
Вылейте протертый томаты в сотейник и поставьте на средний огонь на 5-10 мин. Уварите соус до загустения выпарив жидкость.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов, шаг №7
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с горчицей в однородную массу. Аккуратно разделите каждую фоккачу на 2 лепешки. Смажьте получившейся массой две нижние лепешки. Накройте двумя верхними и немного прижмите. У вас по-прежнему две фокаччи.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов, шаг №8
Смажьте поверхность каждой оливковым маслом. Верните в духовку и подпеките еще 5 мин., чтобы сыр расплавился и скрепил половинки.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов, шаг №9
Достаньте противни. Хлеб остудите. Нарежьте каждый на 5 частей (для больших брускетт) или на 10 (для небольших). Смажьте соусом из протертых помидоров c базилика, добавьте ветчину и украсьте каперсами, оливками и/или маслинами.
Время готовки
3 ч
Количество порций
10=20 шт
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев