25 ноября 2020 / gastronom

Айриш-брюле с шоколадным топпингом

0/5
Голосов: 0
Бейлис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пломбира
  • 200 г мороженого крем-брюле
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • мараскиновая вишня и орехи пекан для украшения
Для соуса:
  • 60 г горького шоколада
  • 1 стакан сахара
  • 150 г концентрированного молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл ликера Baileys

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В маленькой кастрюле растопите масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар, хорошо размешайте и постепенно добавляйте концентрированное молоко.
Шаг 2
Доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 5 мин., пока не загустеет, в конце влейте ликер Baileys. Снимите соус с огня, остудите, 2 ч.
Шаг 3
Взбейте сливки до мягких пиков.
Шаг 4
Разложите в креманки по ложке шоколадного соуса. Добавьте по 1 шарику мороженого крем-брюле. Затем влейте еще по ложке соуса. Положите по шарику пломбира. Украсьте взбитыми сливками, мараскиновой вишней и орехами пекан.
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Источник
Бейлис
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мороженое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с персиками средне Блины с персиками

Dolce vita! – Вот из таких блинов по утрам и складывается «сладкая жизнь». И чтобы вкусить ее, ...

gastronom 8 мая 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев