1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадное печенье с белыми каплями «Звездное небо»
gastronom
25 ноября 2020 г.

Шоколадное печенье с белыми каплями «Звездное небо»

gastronom
25 ноября 2020 г.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
130 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
125 г муки
1/2 стакана + 2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
225 г капель из белого шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте масло из холодильника. В большой миске миксером взбейте масло со всем сахаром до образования легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и смешайте до однородности.

Шаг 2

В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. В несколько приемов всыпьте сухую смесь в масляную, перемешивая на низкой скорости миксера. Тесто для печенья получится довольно густым. Переключитесь на высокую скорость и добавьте капли из белого шоколада. Накройте миску с тестом пленкой на 3-48 ч.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. Если тесто для печенья остывало больше 3 часов, дайте ему постоять 20-25 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите два больших противня пергаментом. Зачерпывайте по 1,5 ст. л. теста и скатывайте в шарики. Раскладывайте на противни на расстоянии 5-8 см друг от друга.

Шаг 5

Выпекайте печенье 11–12 мин., пока края не станут твердыми, а середина останется мягкой. Остудите на противне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Бейлис
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Mkrtich Gevondyan

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя (1696 год!), который хранится в Венской городской библиотеке, подразумевает использование молочно-кремовой начинки. Как именно должно было готовиться это лакомство, нам достоверно неизвестно. Зато сегодня мы можем предложить читателям многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Следуйте подробным инструкциям, и у вас все получится!

1 ч 30 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ