Шоколадное печенье с белыми каплями «Звездное небо»
Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника. В большой миске миксером взбейте масло со всем сахаром до образования легкого крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и смешайте до однородности.
Шаг 2
В другой миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. В несколько приемов всыпьте сухую смесь в масляную, перемешивая на низкой скорости миксера. Тесто для печенья получится довольно густым. Переключитесь на высокую скорость и добавьте капли из белого шоколада. Накройте миску с тестом пленкой на 3-48 ч.
Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. Если тесто для печенья остывало больше 3 часов, дайте ему постоять 20-25 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите два больших противня пергаментом. Зачерпывайте по 1,5 ст. л. теста и скатывайте в шарики. Раскладывайте на противни на расстоянии 5-8 см друг от друга.
Шаг 5
Выпекайте печенье 11–12 мин., пока края не станут твердыми, а середина останется мягкой. Остудите на противне.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней. Однако самый первый известный рецепт штруделя (1696 год!), который хранится в Венской городской библиотеке, подразумевает использование молочно-кремовой начинки. Как именно должно было готовиться это лакомство, нам достоверно неизвестно. Зато сегодня мы можем предложить читателям многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Следуйте подробным инструкциям, и у вас все получится!
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев