24 ноября 2020 / gastronom

Обманные спринг-роллы из теста фило и индейки с овощами

0/5
Голосов: 0
Обманные спринг-роллы из теста фило и индейки с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 листа теста фило, каждый примерно 24 х 48 см
  • подсолнечное масло для формовки роллов
  • кунжут для посыпки, по желанию
  • кисло-сладкий соус для подачи
  • кинза для украшения
Для начинки:
  • 300 г фарша из индейки «Индилайт»
  • 1 большая сочная морковка
  • 1 ломтик сладкой тыквы, примерно 150 г
  • 5-6 стеблей зелёного лука
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • табаско

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Обманные спринг-роллы из теста фило и индейки с овощами, шаг №1
Для начинки морковку и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите. Смешайте с фаршем. Добавьте соевый соус и пару капель табаско по своему вкусу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Обманные спринг-роллы из теста фило и индейки с овощами, шаг №2
Разрежьте каждый лист теста фило на 3 прямоугольника одинакового размера. Сформируйте стопку из 12 прямоугольников и накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Обманные спринг-роллы из теста фило и индейки с овощами, шаг №3
Слегка смажьте 1 прямоугольник маслом. Поверните его короткой стороной к себе. Выложите 1,5-2 ст. л. начинки на тесто, отступив 2 см от нижней стороны прямоугольника и примерно по 1 см с обеих длинных сторон. Скатайте ролл, полностью закрывая начинку и подворачивая свободные стороны. Таким же образом приготовьте остальные роллы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Обманные спринг-роллы из теста фило и индейки с овощами, шаг №4
Выложите роллы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто маслом и посыпьте кунжутом, если хотите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Обманные спринг-роллы из теста фило и индейки с овощами, шаг №5
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10-15 мин., пока тесто не станет светло-золотистым, а начинка полностью не приготовится. Подавать с кисло-сладким соусом тёплыми.
Кстати

«Индилайт» –  самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране - от Калининграда до Владивостока.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Источник
ИНДИЛАЙТ
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

спринг-роллы, индейка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев