1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Ассорти шашлычков из индейки и яблок с клюквенным и вишнёвым соусом
gastronom
24 ноября 2020 г.

Ассорти шашлычков из индейки и яблок с клюквенным и вишнёвым соусом

gastronom
24 ноября 2020 г.

Ассорти шашлычков
Ассорти шашлычков
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г филе грудки «Индилайт»
700 г филе бедра «Индилайт»
4-5 крупных хрустящих и сочных яблок
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло для жарки
Для вишнёвого соуса:
300 г вишни без косточки, можно замороженную
20 г сахара
2 бутона гвоздики
1 ст. л. лимонного сока
Для клюквенного соуса:
1 луковица шалота
300 г клюквы, можно замороженную
0,5 ст. л. зерновой французской горчицы
2 ст. л. мёда
оливковое масло
Для маринада:
4 ст. л. мёда
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой паприки, можно копчёной
соль и свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 3,5-4 см. Смешайте в миске все ингредиенты маринада до однородности. Добавьте индейку. Оставьте мариноваться минимум 1 ч. В отдельной посуде замочите деревянные шпажки.

Шаг 2

Для клюквенного соуса лук мелко нарежьте. Обжарьте с оливковым маслом до мягкости. Переложите в сотейник с толстым дном и добавьте замороженную клюкву. Прогрейте до начала кипения. Добавьте горчицу и мёд. Посолите. Проварите 1 мин. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Для вишнёвого соуса вишню, не размораживая, переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар. На среднем огне прогрейте её до мягкости. Добавьте гвоздику и проварите на слабом огне до появления аромата специй, 5-6 мин. Влейте лимонный сок, проварите ещё 1 мин. Посолите. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части. Удалите несъедобную сердцевину. Нарежьте крупными кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Шаг 5

Соберите шашлычки. Для этого нанижите филе – отдельно грудки и бедра – чередуя их с яблоками.

Шаг 6

В сковороде-гриль разогрейте масло. Обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5 мин. до полной готовности индейки. Или приготовьте в духовке, разложив шашлычки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекайте при 180 ° С 20-30 мин. или до полной готовности птицы. Подавайте горячими с соусами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИНДИЛАЙТ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ