- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Ассорти шашлычков из индейки и яблок с клюквенным и вишнёвым соусом
Ассорти шашлычков из индейки и яблок с клюквенным и вишнёвым соусом
Шаг 1
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 3,5-4 см. Смешайте в миске все ингредиенты маринада до однородности. Добавьте индейку. Оставьте мариноваться минимум 1 ч. В отдельной посуде замочите деревянные шпажки.
Шаг 2
Для клюквенного соуса лук мелко нарежьте. Обжарьте с оливковым маслом до мягкости. Переложите в сотейник с толстым дном и добавьте замороженную клюкву. Прогрейте до начала кипения. Добавьте горчицу и мёд. Посолите. Проварите 1 мин. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Для вишнёвого соуса вишню, не размораживая, переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар. На среднем огне прогрейте её до мягкости. Добавьте гвоздику и проварите на слабом огне до появления аромата специй, 5-6 мин. Влейте лимонный сок, проварите ещё 1 мин. Посолите. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части. Удалите несъедобную сердцевину. Нарежьте крупными кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Шаг 5
Соберите шашлычки. Для этого нанижите филе – отдельно грудки и бедра – чередуя их с яблоками.
Шаг 6
В сковороде-гриль разогрейте масло. Обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5 мин. до полной готовности индейки. Или приготовьте в духовке, разложив шашлычки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекайте при 180 ° С 20-30 мин. или до полной готовности птицы. Подавайте горячими с соусами.
РЕЦЕПТ
Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...
Пока нет комментариев