17 марта 2017 / gastronom

Фетуччине с креветками в сливочном соусе

5761.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 сырых королевских креветок
  • петрушка
  • чеснок – 2 зубчика
  • 4 стебля зеленого лука
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г фетуччине
  • 0,5 лимона
  • 120 мл сливок жирностью 30%
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • 150 мл сухого белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фетуччине с креветками в сливочном соусе. Шаг 1
Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Фетуччине с креветками в сливочном соусе. Шаг 2
Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 мин., до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
Шаг 3
Фетуччине с креветками в сливочном соусе. Шаг 3
Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 мин. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 мин.
Шаг 4
Фетуччине с креветками в сливочном соусе. Шаг 4
Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 мин.
Шаг 5
Фетуччине с креветками в сливочном соусе. Шаг 5
Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
Шаг 6
Фетуччине с креветками в сливочном соусе. Шаг 6
Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
889 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14 (88), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Holla 30 марта 2018

Я брала 23 сливки Parmalat. На них так и написано, что идеальны для соусов:) И на вид они не жидкие, а как сметана. Все было идеально однородно. Для немного более густой консистенции в конце я добавила пол столовой ложки кукурузного крахмала. Очень хороший рецепт! И быстрый:)

Для Ланны Такой соус в любом случае долго не живет. Если хотите, чтобы он получился максимально гладким, не вливайте все сливки сразу, сохраните несколько ложек, прогрейте их, но не кипятите, и добавьте в тот момент, когда снимете соус с огня. Быстро перемешайте. Еще более гарантированная гладкость достигается путем добавления в готовый соус кусочков холодного сливочного масла, 15-20 граммов. Точнее, так: соус снять с огня, влить в пасту, перемешать на сильном огне 30 сек., снять с огня, добавить кусочки масла и перемешать до полного растворения масла.

Ланна 7 июня 2011

подсажите, плс, кто готовил, вы сливки предварительно подогреваете? что делать чтобы они оставались однородной "гладкой", не знаю как еще объяснить, консистенции?

Галина 18 февраля 2011

Оооочень вкусно! спасибо =)

Наталья 4 мая 2010

Обожаю фетуччине и креветки. Увидела этот рецепт, приготовила. Дома все обалдели, съели и еще просят... пойду готовить :))

Zarui 27 сентября 2009

здравствуйте. вычитала этот рецепт в журнале Школа гастронома, приготовила...обалденно! вот опять решила приготовить... но журнал куда-то подевался :) к моему счастью он нашелся тут! Viva Italia! Viva Pasta! :)