Тыквенный пирог Царица осени

Тыква, недаром зовётся в народе, королевой осени. Этот продукт, богатый витаминами и минералами, такими, как А, Е, С, К, витамины группы В, магний, калий, фосфор, цинк, а также многими другими, просто кладезь здоровья. Тыква, полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, сахарным диабетом. А ещё это источник солнечной энергии, тепла и летнего настроения в хмурые осенние деньки. Наслаждайтесь этим чудесным пирогом! Bon appetit!

0/5
Голосов: 0
Тыквенный пирог Царица осени
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква с кожурой 1 кг
  • сгущённое молоко 380 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • маргарин 125 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 3 кофейные ложки
  • вода 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №1
Подготовьте продукты по списку и необходимые посуду, инструменты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №2
Растопите маргарин на водяной бане.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №3
Когда маргарин полностью растопится, снимите его с огня и остудите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №4
В 3-ёх литровую кастрюлю налейте примерно 1 литр воды и доведите до кипения.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №5
Очистите тыкву от кожуры.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №6
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №7
Вот, что получилось.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №8
Добавьте в закипевшую воду 1 кофейную ложечку соли и 1 столовую ложечку сахара, а затем высыпьте тыкву в кастрюлю и варите до готовности. После слейте воду и остудите тыкву.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №9
Возьмите два яйца и добавьте к ним 1 кофейную ложечку соли.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №10
Затем взбейте яйца блендером с насадкой венчика.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №11
Добавьте к яйцам сгущённое молоко и снова взбейте.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №12
Сделайте тыквенное пюре с помощью чоппера.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №13
Вот, что получилось.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №14
Добавьте тыквенное пюре в массу из яиц со сгущённым молоком и взбейте до образования пены.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №15
Вот, что получилось.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №16
Просейте муку через сито.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №17
Вот, что получилось.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №18
Добавьте в муку 1 столовую ложечку сахара.
Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №19
Затем положите 1 кофейную ложечку соли.
Шаг 20
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №20
Добавьте в муку растопленный маргарин и 1 яйцо. Замесите тесто.
Шаг 21
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №21
Смажьте силиконовую форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте дно мукой.
Шаг 22
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №22
Раскатайте тесто, выложите его в подготовленную форму и сформируйте борты.
Шаг 23
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №23
Залейте форму с тестом приготовленной смесью из яиц, сгущённого молока и тыквенного пюре. Это – наша начинка.
Шаг 24
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №24
Поставьте форму с тестом на поддон.
Шаг 25
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №25
Затем поставьте его в духовой шкаф и выпекайте до готовности при температуре 200°С. У меня время выпекания составило 2 часа.
Шаг 26
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №26
Voila! Пирог готов!
Шаг 27
Фото приготовления рецепта: Тыквенный пирог Царица осени, шаг №27
Приятного аппетита!!!
Полезный совет

После выпекания дайте пирогу остыть, чтобы было удобно порезать его на порционные кусочки, так как начинка очень мягкая.

Хозяйке на заметку

В начинку можно добавить различные пряности, такие как: корица, имбирь, ванилин и другие, которые вы любите.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
4 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
438,2 ккал
Белки
9,9 г
Жиры
19,5 г
Углеводы
59,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой ...

Десерты из тыквы Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев