1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Бакат"
Наталья
28 августа 2020 г.

Салат "Бакат"

Наталья
28 августа 2020 г.

Есть такие рецепты, приготовив которые , хозяюшки что-то добавляют в него или убирают какой -то ингредиент. Как говорится -"подстраивают " под свои вкусовые предпочтения. Рецепт этой вкусной овощной заготовки уже более 30-ти лет находится в моей кулинарной копилочке и на протяжении этого времени, я ни разу ничего не поменяла в данном рецепте. Настолько в нем гармонично сочетаются абсолютно все ингредиенты!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны 2 кг
болгарский перец 1 кг
морковь 500 г
помидоры 1,5 кг
чеснок 200 г
растительное масло 500 мл
сахар 150 г
соль 50 г
острый перец 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
укроп 1 пучок(а)
уксус 9% 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Баклажаны нарезать на крупные кусочки.

Шаг 4

Помидоры, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

В кипящий соус добавить баклажаны, перец и морковь.

Шаг 6

Перемешать и тушить на среднем огне, минут 25 -30.

Шаг 7

Добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешать и тушить еще примерно 10 минут.

Шаг 8

Салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутав, оставить до полного остывания.

Шаг 9

Данный салат- отличная овощная закуска, которая украсит собою праздничный стол и подходит к любым вторым блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лечо по-казански

Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. Лечо отлично дополняет многие блюда.

1 ч + 20 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Аджика

Существует много вариантов приготовления аджики. Пересмотрев несколько вариантов на просторах интернета, я решила попробовать один из них. Приготовив , я поняла, что это именно то, что я искала : густая и ароматная , с ярким насыщенным вкусом трав и специй. Остроту можно регулировать количеством перца : сделать более острее или наоборот, убавить его количество. Но в любом варианте такая аджика получится отличным дополнением к любому мясному блюду!

1 ч + 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Икра заморская кабачковая

Как уже понятно из названия, заготавливали мы не из баклажанов, а из кабачков. Кабачковая икра еще с советских времен была и остается одной из любимейших и, что немаловажно, самых доступных и дешевых закусок, поэтому рецепт наверняка заинтересует многих хозяек.

4 ч + 1 ч

Анастасия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ