28 августа 2020 / Наталья

Аджика

Существует много вариантов приготовления аджики. Пересмотрев несколько вариантов на просторах интернета, я решила попробовать один из них. Приготовив , я поняла, что это именно то, что я искала : густая и ароматная , с ярким насыщенным вкусом трав и специй. Остроту можно регулировать количеством перца : сделать более острее или наоборот, убавить его количество. Но в любом варианте такая аджика получится отличным дополнением к любому мясному блюду!

0/5
Голосов: 0
Аджика
Аджика 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 1,5 кг
  • болгарский перец красный 900 г
  • перец острый 150 г
  • чеснок 150 г
  • сахар 100 г
  • соль 50 г
  • хмели- сунели 2 ст.л.
  • растительное масло 100 мл
  • кинза 1 пучок(а)
  • базилик 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Аджика, шаг №1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Аджика, шаг №2
Репчатый лук пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле, в течение 7-10 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Аджика, шаг №3
К луку влить томат, перемешать и варить в течение 15 -20 минут ( без крышки).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Аджика, шаг №4
К томату добавить пропущенные через мясорубку : болгарский перец, чеснок и острый перец.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Аджика, шаг №5
Добавить соль и сахар, перемешать и варить 15 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Аджика, шаг №6
Затем добавить нашинкованную зелень кинзы и базилика, хмели- сунели и варить еще примерно минут 10.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Аджика, шаг №7
Вот такая ароматнейшая красота получается.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Аджика, шаг №8
Готовую аджику разлить по банкам, укутать и дать полностью остыть.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Аджика, шаг №9
Холодными зимними вечерами , да и просто за обедом - такой овощной соус будет отличным дополнением к любому второму блюду!
Хозяйке на заметку

Для данного рецепта аджики, лучше взять два вида базилика -зеленого и синего.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат "Бакат" средне Салат "Бакат"

Есть такие рецепты, приготовив которые , хозяюшки что-то добавляют в него или убирают какой -то ...

Наталья 28 августа 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев