1. Главная
  2. Рецепты
  3. Аджика
Наталья
28 августа 2020 г.

Аджика

Наталья
28 августа 2020 г.

Существует много вариантов приготовления аджики. Пересмотрев несколько вариантов на просторах интернета, я решила попробовать один из них. Приготовив , я поняла, что это именно то, что я искала : густая и ароматная , с ярким насыщенным вкусом трав и специй. Остроту можно регулировать количеством перца : сделать более острее или наоборот, убавить его количество. Но в любом варианте такая аджика получится отличным дополнением к любому мясному блюду!

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
помидоры 1,5 кг
болгарский перец красный 900 г
перец острый 150 г
чеснок 150 г
сахар 100 г
соль 50 г
хмели- сунели 2 ст.л.
растительное масло 100 мл
кинза 1 пучок(а)
базилик 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле, в течение 7-10 минут.

Шаг 3

К луку влить томат, перемешать и варить в течение 15 -20 минут ( без крышки).

Шаг 4

К томату добавить пропущенные через мясорубку : болгарский перец, чеснок и острый перец.

Шаг 5

Добавить соль и сахар, перемешать и варить 15 минут.

Шаг 6

Затем добавить нашинкованную зелень кинзы и базилика, хмели- сунели и варить еще примерно минут 10.

Шаг 7

Вот такая ароматнейшая красота получается.

Шаг 8

Готовую аджику разлить по банкам, укутать и дать полностью остыть.

Шаг 9

Холодными зимними вечерами , да и просто за обедом - такой овощной соус будет отличным дополнением к любому второму блюду!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для данного рецепта аджики, лучше взять два вида базилика -зеленого и синего.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ