Существует много вариантов приготовления аджики. Пересмотрев несколько вариантов на просторах интернета, я решила попробовать один из них. Приготовив , я поняла, что это именно то, что я искала : густая и ароматная , с ярким насыщенным вкусом трав и специй. Остроту можно регулировать количеством перца : сделать более острее или наоборот, убавить его количество. Но в любом варианте такая аджика получится отличным дополнением к любому мясному блюду!
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле, в течение 7-10 минут.
Шаг 3
К луку влить томат, перемешать и варить в течение 15 -20 минут ( без крышки).
Шаг 4
К томату добавить пропущенные через мясорубку : болгарский перец, чеснок и острый перец.
Шаг 5
Добавить соль и сахар, перемешать и варить 15 минут.
Шаг 6
Затем добавить нашинкованную зелень кинзы и базилика, хмели- сунели и варить еще примерно минут 10.
Шаг 7
Вот такая ароматнейшая красота получается.
Шаг 8
Готовую аджику разлить по банкам, укутать и дать полностью остыть.
Шаг 9
Холодными зимними вечерами , да и просто за обедом - такой овощной соус будет отличным дополнением к любому второму блюду!
Для данного рецепта аджики, лучше взять два вида базилика -зеленого и синего.
РЕЦЕПТ
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
Пока нет комментариев