1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца «Три сыра» с зеленым салатом
gastronom
13 августа 2020 г.

Пицца «Три сыра» с зеленым салатом

gastronom
13 августа 2020 г.

Пицца «Три сыра» с зеленым салатом
Пицца «Три сыра» с зеленым салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для начинки:
120 г замороженной стручковой фасоли
100 г замороженного зеленого горошка
1 цукини
1 стебель лука-порея (белая часть)
1 зубчик чеснока
50 г рикотты
2 ст.л. оливкового масла
125 г моцареллы для пиццы
5 ст.л. песто
1 ч.л. тертой лимонной цедры
100 г шпината
50 г твердого козьего сыра
30 г соленых фисташек
2 веточки зеленого базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для теста:
110 мл питьевой воды
5 г сахара
4 г сухих дрожжей
260 г муки + еще немного для раскатывания теста
щепотка соли
10 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Фасоль и горошек выложите в дуршлаг и дайте оттаять при комнатной температуре.

Шаг 5

Цукини нарежьте тонкими длинными ломтиками с помощью ножа для чистки овощей. Лук-порей нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Моцареллу натрите на крупной терке.

Шаг 6

Рикотту перемешайте с моцареллой, песто, чесноком и лимонной цедрой. В отдельной емкости соедините цукини, лук-порей, фасоль, горошек, шпинат и 2 ст.л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 равные части, каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-26 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 210°C. Тесто покройте сырной смесью, затем уложите овощи. Разровняйте и выпекайте 10-15 минут. Перед подачей посыпьте раскрошенным козьим сыром фисташками. Украсьте листочками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш вкус.

2 ч 30 мин

gastronom

20 мин + 15 мин

e.kurilekh

РЕЦЕПТ

Пицца Изумительная с горячим чаем на травах

Очень приятное сочетание прохладного травянного чая с сахаром Мистраль с горячей пиццей

Елена Пермякова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ