22 июня 2007 / gastronom

Цыпленок в маринаде из ананаса

5408.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • 10–12 листиков розмарина
  • цыпленок
  • масло растительное – для обжаривания
  • 4 кружка ананаса
  • 2 стакана белого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок в маринаде из ананаса . Шаг 1
Цыплят вымыть и обсушить. Сделать разрез вдоль грудной кости. Положить цыплят спинкой вверх и с силой нажать рукой. Затем завернуть каждого в пищевую пленку и отбить.
Шаг 2
Цыпленок в маринаде из ананаса . Шаг 2
Ананас мелко нарезать, чеснок очистить и нарезать пластинами. Вино перелить в широкую миску, добавить ананас, чеснок, соль, перец и листики розмарина. Поместить в маринад цыплят и оставить на 1–2 ч.
Шаг 3
Цыпленок в маринаде из ананаса . Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем цыплят, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5 мин. Цыплят можно приготовить на гриле.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
970 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#9 (17), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев