1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная цветная капуста
konstanta
09 августа 2020 г.

Маринованная цветная капуста

konstanta
09 августа 2020 г.

Маринованная цветная капуста — закуска очень вкусная, но не самая популярная. И, как нам кажется, эту ситуацию пора исправлять. Попробуйте, например, замариновать цветную капусту по нашему рецепту, и вы точно останетесь довольны результатом. Ингредиенты блюда самые простые: лук, морковка, чеснок, кинза, острый перец. Ну и цветная капуста, само собой разумеется. Далее — дело техники: нарезаем овощи, готовим маринад, заливаем, выжидаем необходимое время и наслаждаемся вкусом. Правда, хранить такую закуску долго нельзя, но в этом и нет необходимости, ведь процесс ее создания занимает меньше получаса.

Сложность: легко
Подготовка: 48 ч
Калории: 268.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.99 г/8.53 г/43.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цветная капуста 800 г
морковь 1 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
кинза 1 пучок
острый красный перец 0,5 шт.
маринад:
вода 1 л
соль 2 ст. л.
сахар 1 стакан(а)
растительное масло 50 мл
уксус 9% 200 мл
семена кориандра 1 ч. л.
чёрный перец горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту вымыть и обсушить. Срезать листья. Стебель удалить (его можно использовать для приготовления рагу или супа). Разделить капусту на небольшие соцветия.

Шаг 2

В кастрюлю налить 1,5–2 л воды. Поставить на огонь и довести на сильном огне до кипения. Можно немного посолить. Опустить цветную капусту и бланшировать 1–2 мин.

Шаг 3

Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг или сито. Дать стечь жидкости. Переложить соцветия цветной капусты в большую эмалированную кастрюлю.

Шаг 4

Морковь вымыть проточной водой, затем очистить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Переложить в кастрюлю к соцветиям цветной капусты.

Шаг 5

Острый перец вымыть, нарезать кружками вместе с семенами. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. В кастрюлю с капустой и морковью добавить кинзу, чеснок, перец, перемешать.

Шаг 6

Для маринада в отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить все компоненты, еще раз дать закипеть. Горячим маринадом залить овощи в кастрюле. Дать полностью остыть.

Шаг 7

Поставить кастрюлю с овощами в холодильник на 1–2 суток. Острая маринованная цветная капуста готова! Переложите ее в салатник и подавать в качестве самостоятельной закуски.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маринованную цветную капусту можно переложить в большую чистую банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник для хранения в течение 3–5 дней.

КСТАТИ

Хотите сделать маринованную цветную капусту менее острой? Уменьшите количество острого перца и чеснока. Кинзу же, по желанию, допустимо заменить более «спокойной» петрушкой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

РЕЦЕПТ

Цветная капуста в имбирном кокосовом молоке

К такому блюду хороша любая рассыпчатая крупа: перловая, пшеничная, киноа, булгур, зеленая гречка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

РЕЦЕПТ

Цветная капуста с помидорами на зиму

Приготовление цветной капусты с помидорами на зиму — очень интересная идея, ведь подобное сочетание используется при консервировании крайне редко. И, на наш взгляд, совершенно напрасно! Маринованные ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ