4 августа 2020 / Ольга

Капуста тушеная с курицей и яблоком

Сытное, вкусное, аппетитное и горячее блюдо. В составе блюда: тушеная капуста, кисло-сладкие яблоки и куриные шарики. И все это тушила в пряном сметанно-томатном соусе. 

4/5
Голосов: 1
Капуста тушеная с курицей и яблоком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (мякоть у меня от окорочков) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок (зубчик)— 1 шт.
  • картофель (маленький клубень) — 1 шт.
  • приправа (1 ч.л. для курицы и 1 ч. л. для капусты) — 2 ч.л.
  • белок яичный (маленький) — 1 шт.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • капуста белокочанная — 800 г
  • яблоко (крупное) — 2 шт.
  • сметана (с верхом) — 2 ст.л.
  • кетчуп (томатный) — 2 ст.л.
  • бульон (или вода) — 100 мл
  • помидоры черри — 8 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • зелень — 1 пучок(а)
  • перец черный — 1 щепотка(и)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Капуста тушеная с курицей и яблоком, шаг №1
Приготовим фарш. Очищенный картофель 1 шт и репчатый лук 1 шт, нарезаем крупными дольками. Смешиваем мякоть курицы с картофелем, луком и прессованным чесноком 1 зуб.. Добавляем сухую приправу для курицы (1 ч. л.), солим и перчим.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Капуста тушеная с курицей и яблоком, шаг №2
Измельчаем смешанные продукты в мясорубке или блендере. Добавляем в куриный фарш 1 маленький белок и 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Фарш должен быть плотный.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Капуста тушеная с курицей и яблоком, шаг №3
Формируем из фарша колобки. У меня получилось 12 штук, обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Капуста тушеная с курицей и яблоком, шаг №4
Шинкуем капусту и трем на крупной терке 1 яблоко. Перетираем руками капусту смешанную с щепоткой соли до выделения сока. Смазываем формочку растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем капусту с тертым яблоком. Добавляем сухую приправу (1 ч. л.) и перемешиваем. Раскладываем куриные шарики.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Капуста тушеная с курицей и яблоком, шаг №5
Раскладываем куриные шарики.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Капуста тушеная с курицей и яблоком, шаг №6
Приготовим заливку. Смешиваем растительное масло 1 ст. л. со сметаной (2 ст. л.) и томатным кетчупом (2 ст. л.). Добавляем приправу и взбиваем вилкой. Затем добавляем бульон, солим или перчим и перемешиваем.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Капуста тушеная с курицей и яблоком, шаг №7
Распределяем равномерно на капусту (сверху) соус и раскладываем дольки яблока и помидорки черри. Накрываем блюдо фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 °С духовку до полного приготовления.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Капуста тушеная с курицей и яблоком, шаг №8
Через 30 минут пробую капусту. Если она готова, то и блюдо в целом готово. Убираем фольгу и даем блюду немного подрумянится. Блюдо можно приукрасить плавленным сыром и обжаренным черным кунжутом или тмином. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев