25 августа 2020 / gastronom

Карри из курицы

Подавайте курицу карри с пресными лепешками или вареным рисом.

5/5
Голосов: 1
Карри из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриных окорочков
  • 3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 1-2 острых перца чили
  • 2 ч. л. смеси специй карри
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Карри из курицы, шаг №1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок, острый перец и имбирь, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Карри из курицы, шаг №2
Порубите окорочка на несколько частей, посолите и поперчите. В большой, глубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте курицу до румяной корочки и переложите на тарелку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Карри из курицы, шаг №3
Растопите в сковороде оставшееся масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Положите пасту из чеснока, перца и имбиря, продолжайте готовить еще 3 мин. Добавьте помидоры и обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 мин. Если нужно, подлейте 100 мл воды. В конце посолите и поперчите соус.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Карри из курицы, шаг №4
Влейте сливки и добавьте смесь карри. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками или рисом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
AN-NOOR
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев