Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
Шаг 1
Куриные голени промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте голени на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь до слабого и доведите голени до полной готовности, 10 мин.
Шаг 3
Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте зелень. Разотрите зелень с чесноком и щепоткой соли в пасту. В конце добавьте винный уксус и перемешайте.
Шаг 4
Готовые голени полейте соусом, перемешайте, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 мин.
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
РЕЦЕПТ
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
РЕЦЕПТ
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Пока нет комментариев