1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
gastronom
25 августа 2020 г.

Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени

gastronom
25 августа 2020 г.

Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 550.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 45.81 г/39.31 г/2.84
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг куриных голеней An-Noor
большой пучок разной зелени
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. винного уксуса
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте голени на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь до слабого и доведите голени до полной готовности, 10 мин.

Шаг 3

Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте зелень. Разотрите зелень с чесноком и щепоткой соли в пасту. В конце добавьте винный уксус и перемешайте.

Шаг 4

Готовые голени полейте соусом, перемешайте, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ