25 августа 2020 / gastronom

Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени

4,5/5
Голосов: 2
Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг куриных голеней An-Noor
  • большой пучок разной зелени
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени , шаг №1
Куриные голени промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени , шаг №2
Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте голени на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Убавьте огонь до слабого и доведите голени до полной готовности, 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени , шаг №3
Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте зелень. Разотрите зелень с чесноком и щепоткой соли в пасту. В конце добавьте винный уксус и перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Жареные ножки на сковороде с соусом из чеснока и зелени , шаг №4
Готовые голени полейте соусом, перемешайте, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 мин.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
AN-NOOR
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Leysan93 27 декабря 2020

Люблю простые в готовке рецепты! Очень вкусно и сытно!