1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мировые хиты из курицы
  4. Тушеная курица с овощами в казане
gastronom
30 июля 2020 г.

Тушеная курица с овощами в казане

gastronom
30 июля 2020 г.

Тушеная курица с овощами в казане
Тушеная курица с овощами в казане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 486.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 35.31 г/32.46 г/13.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица AN-NOOR весом 1,2 кг
5 помидоров
2 сладких перца
2 баклажана
2 средние морковки
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные куски: отделите бедрышки от голеней, филе грудки разрежьте пополам, отделите у крылышек первую фалангу, она не понадобится. Натрите куски солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски курицы со всех сторон до румяной корочки, переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими кружками, сладкий перец – крупными квадратами, баклажаны – крупными кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 4

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перец и баклажаны и жарьте еще 10 мин., часто помешивая.

Шаг 5

Положите в казан помидоры и доведите до кипения, тушите 5 мин. Добавьте кориандр.

Шаг 6

Переложите куски курицы к овощам, накройте крышкой и тушите на среднем огне 35 мин.

Шаг 7

Мелко нарежьте кинзу, измельчите чеснок. Положите кинзу и чеснок в ступку и разотрите с щепоткой соли. Добавьте в казан с курицей и перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: AN-NOOR
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

РЕЦЕПТ

Курица, тушенная с грибами

Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...

РЕЦЕПТ

Плов из свинины в казане на плите

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ