Панкейки с разрыхлителем — это толстенькие блины небольшого размера, которые идеально подходят для завтрака, так как готовятся быстро и просто. Чем они отличаются от оладий? Пожалуй, что более нежной текстурой. То есть, по сути панкейки — нечто среднее между блинчиками и оладьями. Одним из ключевых моментов является добавление в тесто разрыхлителя, причем именно в самом конце приготовления. После чего сразу же следует печь панкейки на сковороде, иначе они не получатся пышными. Следует ли смазывать ее каким-либо жиром? В принципе нет (особенно если вы уверены в качестве покрытия дна сковороды) ведь в состав теста панкейков уже входит растительное масло.
Шаг 1
Приготовьте блинное тесто для панкейков. Молоко налейте в ковшик и нагрейте до температуры 30–35°C. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито в миску.
Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром и солью миксером на высокой скорости до получения массы однородной консистенции. Влейте молоко. Взбейте миксером на средней скорости.
Шаг 3
Затем, перемешивая массу миксером на низкой скорости, всыпьте муку с разрыхлителем. Когда масса приобретет однородную консистенцию, влейте растительное масло.
Шаг 4
На средний огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием и раскалите ее. Получившееся тесто для панкейков выложите столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Готовьте панкейки до подрумянивания снизу. Сверху тесто должно подсохнуть. Переверните лопаткой панкейки и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Выложите готовые панкейки на подогретую тарелку. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста. На стол панкейки можно подать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.
Панкейки можно сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто 1–2 столовые ложки какао-порошка. Лучше всего объединить его с мукой, то есть просеять вместе с ним и разрыхлителем на первом этапе.
В тесто панкейков вбивается только одно яйцо, и этого хватает, чтобы блинчики сохранили форму в процессе выпекания. Как такое может быть? Дело в том, что мы добавляем в тесто не холодное, а теплое молоко: именно оно обеспечивает массе особую клейкость.
ГРУППА
Панкейки, толстые пышные блинчики, очень популярны в Северной Америке. В США и Канаде панкейки - обязательная часть завтрака. Панкейки, похожие на бисквитные коржи, давно оценили по всему ...
ГРУППА
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...
ГРУППА
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
РЕЦЕПТ
Мы предлагаем приготовить сырники с разрыхлителем и подать их под соусом из кумкватов: получится очень необычно и вкусно. Уверены, что такой вариант одобрят даже самые консервативные члены вашей семьи ...
РЕЦЕПТ
Эти блинчики с разрыхлителем готовятся очень просто и быстро, чем радуют даже не слишком опытных кулинаров. По нашим наблюдениям, с рецептом отлично справляются, например, школьники среднего возраста. ...
Пока нет комментариев