Гаспачо холодный томатный суп для жаркого лета

В летние жаркие дни хочется легкую пищу. Поможет освежающий супчик - Гаспачо - овощной, низко калорийный и в тоже время сытный. На даче созрели помидоры, огурцы, перец, лук, чеснок, зелень - пора готовить!

0/5
Голосов: 0
Гаспачо - холодный томатный суп для жаркого лета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры красные, мясистые 6 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • чеснок 2 зубца
  • тимьян 1 ветка
  • базилик зеленый 1 ветка
  • соус тобаско 1 мл
  • уксус винный красный 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • хлеб белый, черствый без корки 100 г
  • лук крымский красный, сладкий 1 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гаспачо - холодный томатный суп для жаркого лета
Овощи и зелень помыть. С огурцов снять шкурку, перец очистить от плодоножки и семян. Чеснок и лук очистить. Все овощи мелко порезать и взбить в блендере.
Шаг 2
Гаспачо - холодный томатный суп для жаркого лета, измельчить овощи в пюре
В чашу блендера добавить базилик и еще раз взбить. Перелить овощное пюре с другую емкость.
Шаг 3
Гаспачо - холодный томатный суп для жаркого лета, очистить помидоры от кожицы
С помидоров снять шкурку. Для этого делаем насечки ножом на помидорах, кладем в кипяток на 1 минуту, потом в холодную воду - шкурка легко снимется.
Шаг 4
Гаспачо - холодный томатный суп для жаркого лета, измельчить помидоры
Помидоры порезать, отрезать плодоножку, взбить в блендере.
Шаг 5
Гаспачо - холодный томатный суп для жаркого лета
Помидорное пюре лучше пропустить через сито - будет красивая однородная консистенция томата.
Шаг 6
Гаспачо - холодный томатный суп для жаркого лета
Опускаем в воду хлеб и отжимаем, разминаем. Добавляем в чашу блендера.
Шаг 7
Гаспачо - холодный томатный суп для жаркого лета
Соединить два овощных пюре. Добавить соль, уксус, "Табаско", оливковое масло и еще раз взбить.
Шаг 8
Гаспачо - холодный томатный суп для жаркого лета
Убрать гаспачо на четыре часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Рекомендуется подавать с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.
Полезный совет

По желанию в суп можно добавить лёд.

Хозяйке на заметку

Вкус супа в первую очередь зависит от помидор. Выбирайте сорт ароматный, семья будет в восторге!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев