17 июля 2020 / Анна Рихтер

Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило

Этот пирог очень быстро готовится! Малокалорийный! И невероятно вкусный! Можно заменить грибы на маслины, а рикотту на простой творог и будет тоже очень вкусно!

0/5
Голосов: 0
Открытый пирог с фетой и томатами на тесте фило
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило 1 шт.
  • рикотта 1 шт.
  • томаты 3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • вешенки 5 шт.
  • базилик половина пучка
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый 1 щепотка
  • олвковое масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозить тесто фило, так как указано на упаковке. Застелить противень пергаментом и выложить на него половину теста (половину имеющихся слоев).
Шаг 2
Выложить на тесто половину баночки рикотты. Посолить, поперчить и полить немного оливковым маслом. Закрыть все оставшимся тестом.
Шаг 3
На последний верхний слой выложить оставшуюся рикотту, порезанный перьями лук, тонко нарезанные томаты и вешенки. Посолить, поперчить и добавить базилик.
Шаг 4
Выпекать 20-30 мин при 180 градусах до того момента, пока края не станут красивого золотого цвета.
Хозяйке на заметку

Рикотту очень легко заменить нежирным творогом. Есть несколько производителей теста фило. Оно продается в любом большом супермаркете в отделе заморозки. Если не нашли, то все тоже самое можно сделать на слоеном тесте.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
30 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, фета, фило, выпечка, пирог,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт с помидорами и сыром легко Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт ...

Открытый пирог с клюквой средне Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев