Багряный рай

Этот вишнёвый мусс подарит вам и вашим близким незабываемый вкус летних ягод.

0/5
Голосов: 0
Багряный рай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вишня свежая или свежемороженная 200 г
  • сахар 7 ст.л.
  • манная крупа 5 ст.л.
  • вода 2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №1
Высыпьте свежую вишню в глубокую миску.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №2
Залейте её тёплой водой, но не горячей!!!
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №3
Спустя 10–15 минут промойте под проточной водой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №4
После удалите косточки. Внимание: если у вас вишня свежемороженная, то шаги — 1–4 пропустите и просто высыпьте вишню в кастрюлю.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №5
Подготовьте продукты и посуду.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №6
Налейте воду в кастрюлю.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №7
Нагрейте воду примерно до 80 C°, но не кипятите.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №8
Высыпьте вишню в кастрюлю.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №9
Залейте вишню горячей водой. Смотрите шаги: 6–7.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №10
Поставьте вишню варить.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №11
После закипания варите в течение 5 минут.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №12
Затем слейте отвар в отдельную кастрюлю, а вишню откиньте на дуршлаг.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №13
Вот что получилось.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №14
В вишнёвый отвар добавьте сахар и хорошо его растворите.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №15
Поставьте сок варить.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №16
Насыпьте в тарелку манную крупу.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №17
В доведённый до кипения сок медленно введите манную крупу.
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №18
Варите до загустения, всё время тщательно помешивая, во избежание образования комочков.
Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №19
В сваренный мусс добавьте протёртую через сито вишню.
Шаг 20
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №20
Вот что получилось.
Шаг 21
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №21
Тщательно перемешайте полученную массу.
Шаг 22
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №22
Взбейте мусс блендером до образования пышной массы.
Шаг 23
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №23
Охладите полученную массу до комнатной температуры и выложите в креманки или стаканы.
Шаг 24
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №24
Voila, мусс готов. Приятного аппетита!
Шаг 25
Фото приготовления рецепта: Багряный рай, шаг №25
P.S. Блюдо приготовлено на основе рецепта "Клюквенный мусс" из книги "100 лучших рецептов украшения закусок".
Хозяйке на заметку

Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду: клубнику, малину и т.д.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев