6 июля 2020 / gastronom

Итальянский десерт «Тартюфо» из мороженого

0/5
Голосов: 0
Свитлогорье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 упаковки пломбира с ванилью «Свитлогорье»
  • 3 упаковки пломбира двухслойного «Свитлогорье»
  • 300 г шоколадного печенья
  • 6 коктейльных вишен
  • 200 г горького шоколада (от 70% какао-бобов)
  • мята для подачи
Для солёной карамели
  • 230 г сахара
  • 60 г питьевой воды
  • 100 мл сливок жирностью от 30%
  • 70 г сливочного масла
  • семена ¼ стручка ванили
  • 1 ч. л. мелкой морской соли, лучше «цветов соли»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Итальянский десерт «Тартюфо» из мороженого, шаг №1
Для приготовления солёной карамели достаньте сливки из холодильника. В сотейнике смешайте сахар и воду. На среднем огне растопите сахар. Смесь мешать не нужно, иначе начнётся кристаллизация.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Итальянский десерт «Тартюфо» из мороженого, шаг №2
Увеличьте огонь до максимума и, не помешивая, дождитесь изменения цвета сиропа. Он должен стать тёмно-янтарным. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет изменился, снимите сотейник с огня. Аккуратно введите сливки комнатной температуры, соль и ваниль. Подождите 1-1,5 мин. Тщательно перемешайте смесь силиконовой лопаткой. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и перемешайте, пока оно не растворится. Карамель готова.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Итальянский десерт «Тартюфо» из мороженого, шаг №3
Одновременно достаньте мороженое из морозилки. Оно должно немного оттаять и стать были мягкими. Таким, чтобы его было легко брать ложкой для мороженого и придавать ему форму. Достаньте ванильный пломбир. Печенье измельчите в чаше блендера, а шоколад порубите до мелких крошек.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Итальянский десерт «Тартюфо» из мороженого, шаг №4
Для сборки десерта с помощью большой ложки для мороженого наберите шарик немного оттаявшего ванильного пломбира и оставьте в ложке. Это должен быть большой шарик, примерно из 200-220 г мороженого. Сделайте ручкой деревянной ложки отверстие в центре шарика и уберите в него вишню. Закройте отверстие кусочком мороженого.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Итальянский десерт «Тартюфо» из мороженого, шаг №5
Лист бумаги для выпечки хорошо помните, чтобы он стал более мягким. Разгладьте руками. Разложите на столе и в центр положите шарик мороженого. Оберните его бумагой, скручивая её наверху, и сформируйте шар. Уберите в морозилку на 30-45 мин. Так поступите с остальным мороженым. У вас должно получиться 6 шариков. Мороженое должно застыть так, чтобы бумагу можно было легко снять. Если нужно, увеличьте время пребывания мороженого в морозилке. Шарик мороженного обваляйте в крошках печенья и шоколада. Выложите готовый десерт на поднос (разделочеую доску) и уберите в морозилку на 1,5 ч. Повторите то же самое с оставшимися заготовками.
Шаг 6
Мороженое достаньте за 10 мин. до подачи. Каждый десерт выложите на порционную тарелку, разрежьте, полейте соусом и украсьте мятой.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мороженое,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев