ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления солёной карамели достаньте сливки из холодильника. В сотейнике смешайте сахар и воду. На среднем огне растопите сахар. Смесь мешать не нужно, иначе начнётся кристаллизация.
Шаг 2
Увеличьте огонь до максимума и, не помешивая, дождитесь изменения цвета сиропа. Он должен стать тёмно-янтарным. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет изменился, снимите сотейник с огня. Аккуратно введите сливки комнатной температуры, соль и ваниль. Подождите 1-1,5 мин. Тщательно перемешайте смесь силиконовой лопаткой. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и перемешайте, пока оно не растворится. Карамель готова.
Шаг 3
Одновременно достаньте мороженое из морозилки. Оно должно немного оттаять и стать были мягкими. Таким, чтобы его было легко брать ложкой для мороженого и придавать ему форму. Достаньте ванильный пломбир. Печенье измельчите в чаше блендера, а шоколад порубите до мелких крошек.
Шаг 4
Для сборки десерта с помощью большой ложки для мороженого наберите шарик немного оттаявшего ванильного пломбира и оставьте в ложке. Это должен быть большой шарик, примерно из 200-220 г мороженого. Сделайте ручкой деревянной ложки отверстие в центре шарика и уберите в него вишню. Закройте отверстие кусочком мороженого.
Шаг 5
Лист бумаги для выпечки хорошо помните, чтобы он стал более мягким. Разгладьте руками. Разложите на столе и в центр положите шарик мороженого. Оберните его бумагой, скручивая её наверху, и сформируйте шар. Уберите в морозилку на 30-45 мин. Так поступите с остальным мороженым. У вас должно получиться 6 шариков. Мороженое должно застыть так, чтобы бумагу можно было легко снять. Если нужно, увеличьте время пребывания мороженого в морозилке. Шарик мороженного обваляйте в крошках печенья и шоколада. Выложите готовый десерт на поднос (разделочеую доску) и уберите в морозилку на 1,5 ч. Повторите то же самое с оставшимися заготовками.
Шаг 6
Мороженое достаньте за 10 мин. до подачи. Каждый десерт выложите на порционную тарелку, разрежьте, полейте соусом и украсьте мятой.