1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки
gastronom
06 июля 2020 г.

Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки

gastronom
06 июля 2020 г.

Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки
Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г филе куриной грудки
1 ч. л. cоуса «Рыбный» от Sen Soy плюс для подачи
3 ст. л. cоуса «Терияки» от Sen Soy
2 морковки
2 упаковки «Грибы целые Шиитаке» от Sen Soy, 20 г
1 упаковка фунчозы, бобовой вермишели от Sen Soy, 200 г
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
кинза и белый кунжут для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте брусочками шириной 1–1,5 см. Морковку нарежьте соломкой. Длина всех подготавливаемых продуктов должна быть примерно равной, 6–7 см.

Шаг 2

В миске смешайте cоус «Рыбный» от Sen Soy и 2 ст. л. соуса «Терияки» от Sen Soy. Добавьте курицу, перемешайте руками.

Шаг 3

«Грибы целые Шиитаке» от Sen Soy переложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Отожмите от излишков влаги и нарежьте соломкой длиной 6–7 см.

Шаг 4

Фунчозу, бобовую вермишель от Sen Soy, приготовьте согласно инструкции: лапшу положите в миску и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать бобовую лапшу. Оставьте на 7 мин. и откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

В воке разогрейте растительное масло. Обжарьте морковку, 1 мин. Добавьте курицу вместе с содержимым миски. Готовьте 2–3 мин., помешивая или потряхивая сковородку.

Шаг 6

Добавьте грибы. Жарьте еще 3 мин. В последнюю очередь положите лапшу. Приправьте ее оставшимся соусом «Терияки» и сбрызните лимонным соком, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Курица к этому времени должна быть полностью готова. Разложите блюдо по тарелкам или салатницам. Подавайте горячим, смешав с мелко нарезанной кинзой и посыпав кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ