22 июня 2007 / gastronom

Печеный картофель с разными начинками

Без печеной картошки не обходится, пожалуй, ни один пикник. Если традиционный картофель в фольге вам наскучил, можно приготовить к нему различные соусы или начинки. Например из креветок, овощей и грибов.

5277.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для грибной начинки:
  • шампиньоны – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст. л.
Для начинки из креветок:
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 0,5 ст. л. муки
  • 150 г очищенных креветок
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • укроп – 1 пучок
Для начинки из свежих овощей:
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 100 г натурального йогурта
  • по 2–3 веточки укропа и петрушки
  • 1 огурец
Для начинки из цветной капусты с беконом:
  • сметана охлажденная – 2 ст. л.
  • 50 г бекона
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • горчица сладкая – 1 ч. л.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 сладкий желтый перец
Для суфле из брокколи:
  • сыр тертый
  • зеленый лук – 1 пучок
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 0,5 черешка сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печеный картофель с разными начинками. Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.
Шаг 2
Печеный картофель с разными начинками. Шаг 2
Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.
Шаг 3
Печеный картофель с разными начинками. Шаг 3
Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 4
Печеный картофель с разными начинками. Шаг 4
Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.
Шаг 5
Печеный картофель с разными начинками. Шаг 5
Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.
Шаг 6
Печеный картофель с разными начинками. Шаг 6
Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.
Шаг 7
Печеный картофель с разными начинками. Шаг 7
На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.
Шаг 8
Печеный картофель с разными начинками. Шаг 8
Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и проварить 4 мин.
Шаг 9
Печеный картофель с разными начинками. Шаг 9
Приготовить суфле из брокколи. Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.
Хозяйке на заметку
Без печеной картошки не обходится, пожалуй, ни один пикник. Если традиционный картофель в фольге вам наскучил, можно приготовить к нему различные соусы или начинки. Например из креветок, овощей и грибов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#9 (17), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

Отличный рецепт. Всеми любимую картошку можно приготовить с разными начинками. Я готовила дома, запекала в духовке 40 минут при температуре 180оС, все пропеклось. Но думаю, на углях картофель получился бы еще ароматнее. Очень понравилась грибная начинка!

3vere4ek: Елена, спасибо за бдительность, лука нужно 1 пучок, а яйцо не обязательно (хотя можете и его добавить, хуже не будет :)

3vere4ek 8 апреля 2010

рецепт хорош, только не понятно в суфле из брокколи откуда взялся лук (нет в составе) и куда же применить яйцо? Спасибо. Елена.

Ольга, надо просто проверить ножом или вилкой картофель на готовность. В духовке - минут 30, при 200°С

Гость 15 декабря 2009

Вопрос по шагу 1. Очень хорошо всё описано... Но что значит "до готовности"? В духовке это сколько по времени и при какой температуре? С уважением, Ольга.