1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканский салат
gastronom
03 июня 2020 г.

Мексиканский салат

gastronom
03 июня 2020 г.

Мексиканский салат
Мексиканский салат
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (310 г) консервированной кукурузы «Фрау Марта»
1 банка (310 г) консервированной красной фасоли «Фрау Марта»
1 сладкая красная луковица
1 сладкий перец
2 средних огурца
3 средних помидора
5 перьев зеленого лука
5 веточек кинзы
Для заправки:
5 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Для корзинок:
350 г твердого сыра, например, пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. На листе пергамента нарисуйте круги размером с небольшое блюдце. Положите пергамент на противень рисунком вниз.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке и выложите на круги, разровняйте. Поставьте противень в духовку на 3-5 мин., пока сыр не начнет плавиться.

Шаг 3

Аккуратно подденьте сырный круг лопаткой и быстро перенесите на перевернутый стакан. Прижмите края, формируя бортик. Через несколько минут сыр застынет и корзинку можно будет снять.

Шаг 4

Очистите лук, у сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук, перец, огурцы и помидоры маленькими кубиками. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Положите все овощи и зелень в большую миску.

Шаг 5

Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Слейте жидкость с кукурузы. Добавьте фасоль и кукурузу к овощам.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 7

Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите салат по сырным корзиночкам перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Фрау Марта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Салат из капусты и молодого кабачка

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

10 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ