10 мая 2020 / Komy_pryanik

Пасха

Рецепт этой пасхи я увидела в моём любимом журнале Гастроном в 2017 году. Я ее называю «Королевская». По количеству ингредиентов и вкусу она такой и является. В этом году я положила чуть больше творога, чем указано в рецепте и мне хватило на 2 средние формы (такие красные, пластиковые, сборные). Я брала половину от предложенного в журнале рецепта. А еще мечтаю о новых кухонных весах Joseph Joseph SWITCHSCALE, которые помогут ещё точнее соблюдать пропорции.

0/5
Голосов: 0
Пасха
Пасха 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 800 г
  • сливки (33%) 375 г
  • коричневый сахар 1/2 стакан(а)
  • варёная сгущенка 150 г
  • горький шоколад 100 г
  • абрикосовый конфитюр 100 г
  • миндаль 25 г
  • фундук 25 г
  • грецкий орех 25 г
  • листовой желатин 6 г
  • сахар с натуральной ванилью 15 г
  • шафран 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выложите творог в застеленный марлей дуршлаг, накройте тарелкой, сверху установите груз, оставьте на 3-4 часа.
Шаг 2
Порубите все орехи по отдельности. Шоколад растопите. Шафран замочите в 1 ст л кипятка. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
Шаг 3
Сливки нагрейте до кипения, снимите с огня, добавьте отжатый желатин и размешайте до растворения. Разделите сливки и творог на 3 равные части.
Шаг 4
В первую часть сливки+творог добавьте сахар, ванильный сахар и шоколад, взбейте погружным блендером до однородности и вмешайте фундук.
Шаг 5
Во вторую часть сливки+творог добавьте сгущенку, взбейте блендером и вмешайте грецкие орехи.
Шаг 6
В третью часть сливки+творог добавьте варенье и шафран, взбейте блендером и вмешайте миндаль.
Шаг 7
Формы застелите марлей, смоченной в воде. Выложите твороженную массу 3-мя слоями, убрать в холодильник на 24-48 часов (я оставила на 24 часа).
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев