1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детская творожная пасха
  4. Королевская пасха
12 апреля 2023 г.

Королевская пасха

12 апреля 2023 г.

Королевская пасха
Королевская пасха
Королевская пасха
Королевская пасха
К рецепту

«Королевской» эту пасху назвали совершенно заслуженно: она явно отличается от классической белой и внешне, и по вкусу — разумеется, в лучшую сторону. Даже при первом знакомстве с рецептом становится понятно, что речь идет о настоящем кондитерском шедевре! Королевская пасха — слоеная, то есть, состоит из трех частей: с шоколадом, с вареной сгущенкой, с абрикосовым джемом. Причем в каждую добавляется определенный вид орехов! В готовом виде это каноническое блюдо выглядит совершенно потрясающе. Ну а уж после дегустации вы придете в полный восторг. Над приготовлением такой пасхи, конечно, придется потрудиться, но результат будет того стоить!

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
творог – 800 г
очищенный миндаль – 25 г
фундук – 25 г
грецкие орехи – 25 г
горький шоколад – 100 г
шафран – 1/2 ч. л.
желатин – 6 г
сливки жирностью 33% – 375 мл
коричневый сахар – 100 г
ванильный сахар – 15 г
вареное сгущенное молоко – 150 г
абрикосовый джем – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для Королевской пасхи. Творог выложите в застеленный марлей дуршлаг, накройте тарелкой меньшего диаметра, сверху установите груз весом не менее 800 г. Оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.

Шаг 2

Миндаль, фундук и грецкие орехи для пасхи слегка подрумяньте на сухой сковороде, затем дайте остыть и порубите по отдельности. Шоколад наломайте и растопите в микроволновой печи. Шафран залейте столовой ложкой кипящей воды и оставьте на 15 минут, после чего процедите.

Шаг 3

Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Сливки налейте в ковшик и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 минут. Добавьте желатин и перемешайте. Соедините с творогом.

Шаг 4

Творожную массу для пасхи разделите на 3 равные части. В одну добавьте коричневый сахар, ванильный сахар и шоколад. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте фундук и перемешайте.

Шаг 5

Во вторую часть творожной массы добавьте вареное сгущенное молоко. Также пробейте погружным блендером. Всыпьте рубленые грецкие орехи и тщательно перемешайте.

Шаг 6

В третью часть творожной массы для пасхи добавьте абрикосовый джем и настой шафрана. Пробейте блендером. Всыпьте миндаль и перемешайте. Подготовьте форму для пасхи. Выстелите ее большим куском марли, сложенным вдвое.

Шаг 7

Выложите внутрь слоями творожную массу. Накройте краями марли. Уберите в холодильник на 24 часа. Готовую Королевскую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как извлечь пасху из формы, чтобы не повредить? Разверните края марли, которые закрывали широкую часть изделия. Накройте дно пасхи плоской большой тарелкой. Осторожно переверните пасху на нее и медленно снимите форму, а затем и марлю. Готово!

КСТАТИ

Сгущенное молоко для такой пасхи лучше сварить самостоятельно (так будет вкуснее). Сделать это очень просто! Поместите закрытую банку сгущенки в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 2,5 часа. После чего охладите и используйте по рецепту.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Полосатая пасха

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной ...

ГРУППА

Творожная пасха

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

ГРУППА

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

РЕЦЕПТ

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного ...

РЕЦЕПТ

Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего ...

РЕЦЕПТ

Императорская пасха

Эта пасха требует несколько дней для приготовления, поэтому начните ее готовить заранее.

РЕЦЕПТ

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ