1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочно-шоколадная пасха

Сливочно-шоколадная пасха

Любителям шоколада: пасха со сливочно-шоколадным вкусом. на ваш праздничный стол.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 6
Готовка: 11 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог 500 г
сахар 3/4 стакан(а)
желток яичный 3 шт.
сливочное масло 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливки 1/2 стакан(а)
чернослив 50 г
курага 50 г
изюм 500 г
миндаль 50 г
шоколад горький 50-60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром добела,добавить по одному яичные желтки, хорошо растереть полученную массу. Добавить ванильный сахар, протертый через сито творог.

Шаг 2

Сухофрукты заранее размочить в теплой воде, мелко нарезать.Сливки взбить в крепкую пену. К творожной массе добавить взбитые сливки, сухофрукты, все перемешать и разделить на 2 части. Шоколад растопить на водяной бане, к одной части творожной массы добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Пасочницу выложить влажной марлей, выложить поочередно чередую (в произвольном порядке) творожную и шоколадно-товорожную массу. Сверху поставить гнет и убрать пасху в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 4

Перевернуть пасху на блюдо, сверху украсить стружкой шоколада. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ