24 апреля 2020 / gastronom

Шаурма с шашлыком, капустным салатом и острым соусом TABASCO® Скорпион

0/5
Голосов: 0
Шаурма с шашлыком, капустным салатом и острым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • треть кочана молодой капусты (примерно 300 г)
  • 2 средних огурца
  • сок и цедра половины небольшого лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 500 кг готового шашлыка, лучше из мякоти говядины или ягнятины
  • 4 больших листа тонкого армянского лаваша
  • растительное масло для смазывания решётки
  • соль
Для соуса
  • 200 г очень густого домашнего майонеза
  • 2 ч. л. TABASCO® Скорпион соуса + для салата
  • 4-5 веточек молодой петрушки и/или кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шаурма с шашлыком, капустным салатом и острым соусом TABASCO® Скорпион, шаг №1
Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкой и короткой соломкой. Смешайте капусту и огурцы. Соль разотрите пестиком с цедрой. Добавьте к овощами вместе с лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 20 мин. Слейте лишний сок. Если его получилось достаточно много, немного отожмите овощи. Они не должны быть «мокрыми». Сбрызните маслом и перемешайте. Оставьте до использования.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шаурма с шашлыком, капустным салатом и острым соусом TABASCO® Скорпион, шаг №2
Смешайте майонез, TABASCO® Скорпион соус и мелко нарезанную зелень.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шаурма с шашлыком, капустным салатом и острым соусом TABASCO® Скорпион, шаг №3
Шашлык нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды. Перемешайте его с половиной соуса. Оставьте до использования. Салат смешайте с несколькими каплями TABASCO® Скорпион соус.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шаурма с шашлыком, капустным салатом и острым соусом TABASCO® Скорпион, шаг №4
Каждый лист лаваша смажьте соусом, не доходя до края 2 см. По короткому краю выложите нарезанное мясо и салат. Сверните в достаточно плотный рулет. Обжарьте на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю по 1-2 мин. с каждой стороны. Не спалите шаурму, только прогрейте и немного поджарьте. Подавайте шаурмой тёплой, разрезав пополам. Для удобства с одной стороны заверните её в бумагу для выпечки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Tabasco
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя шаурма Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев