24 апреля 2020 / gastronom

Стейки в пряно-медовом маринаде с соусом Чипотле на гриле

4,5/5
Голосов: 2
Стейки в пряно-медовом маринаде с соусом чипотле на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка из тонкого края по 250 г каждый
  • растительное масло для смазывания решётки
  • соль и свежемолотый чёрный перец
Для маринада
  • цедра 1 лайма
  • 3 ст. л TABASCO® Чипотле перечный соус
  • 2 ст. л. TABASCO® Сладко-острый перечный соус
  • 50 мл ананасового сока (можно из банки с консервированными ананасами)
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сока лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Стейки в пряно-медовом маринаде с соусом Чипотле на гриле, шаг №1
Смешайте все ингредиенты маринада. Натрите им стейки и уберите в холодильник на 1,5-2 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Стейки в пряно-медовом маринаде с соусом Чипотле на гриле, шаг №2
Стейки промокните бумажными полотенцами. Жарьте на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Стейки в пряно-медовом маринаде с соусом Чипотле на гриле, шаг №3
Снимите с огня и сразу смажьте остатками маринада, используя силиконовую кисточку. Посолите, поперчите и накройте фольгой. Оставьте на 3-5 мин. Подавайте горячими.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Tabasco
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Главное архивное управление города Москвы (Главархив)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев