24 апреля 2020 / gastronom

Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски

Индейка с овощами и соусом шрирача в воке по-азиатски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти индейки
  • 2 сладких разноцветных перца, лучше красный и жёлтый или оранжевый
  • растительное масло для жарки
  • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. TABASCO® Шрирача перечный соус
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • небольшой пучок зелёного лука
  • варёный длинозерный рис на гарнир

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №1
Нарежьте индейку средней соломкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. И нарежьте такой же соломкой, как индейку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №2
Вок разогрейте на углях. Влейте немного масла. Когда оно разогреется, обжарьте индейку, 2 мин. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №3
Одновременно в миске взбейте вместе апельсиновый сок, TABASCO® Шрирача перечный соус, соевый соус и немного растительного масла. Влейте соус и доведите его до кипения. Переставьте вок на край гриля, тем самым уменьшив под ним жар, и, помешивая, готовьте ещё 2 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Индейка с овощами и соусом Шрирача в воке по-азиатски, шаг №4
Смешайте в стакане крахмал и 2 ст. л. питьевой воды и влейте в вок, перемешайте и готовьте 1-2 мин., до загустения. В самом конце приготовления добавьте в вок мелко нарезанный зеленый лук и энергично перемешайте. Прогрейте 10-15 сек. и снимите с огня. Подавайте индейку горячей с рисом. Если рис холодный, его можно добавить в вок вместе с крахмалом.
Кстати

Пряный соус TABASCO® Шрирача – это луизианская версия классического тайского рецепта, в составе которого созревшие красные перцы халапеньо и выдержанные в дубовых бочках перчики Табаско. Соус мягкий по остроте, но богатый по вкусу, не содержит консервантов и ГМО. Пара капель соуса, добавленные в жаркое, лапшу, суп или блюда на воке, придают им сбалансированный вкус сладкого чили и чеснока с оттенком классической остроты TABASCO®.

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Tabasco
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев