1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлык из свинины с греческим салатом
gastronom
24 апреля 2020 г.

Шашлык из свинины с греческим салатом

gastronom
24 апреля 2020 г.

Шашлык из свинины с греческим салатом
Шашлык из свинины с греческим салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлык из свинины с греческим салатом
Шашлык из свинины с греческим салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлык из свинины с греческим салатом
Шашлык из свинины с греческим салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шашлык из свинины с греческим салатом
Шашлык из свинины с греческим салатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для салата
2 крупных спелых помидора
2 средних огурца
1 стручок красного сладкого перца
1 бордовая луковица
100 г оливок (оптимально каламата)
небольшой кочан салата-латука
100 г брынзы
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. Vegeta Natur базилик измельченный
Vegeta Natur черный молотый перец по вкусу
Для шашлыка
600 г свинины
1 луковица
2 ст. л. Vegeta Natur приправы для шашлыка
100 г натурального йогурта
2 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите луковицу и нарежьте толстыми кольцами. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в миску. Добавьте лук, Vegeta Natur приправу для шашлыка, йогурт, вино и оливковое масло и аккуратно перемешайте. Накройте миску и оставьте на 1–2 ч мариноваться.

Шаг 2

Стряхните излишки маринада и плотно нанижите мясо на металлические шампуры. Готовьте на углях, часто переворачивая шашлык, примерно 20 мин. Дайте «отдохнуть» 5 мин. и подавайте с греческим салатом.

Шаг 3

Для салата вымойте и обсушите овощи. Стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружками. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки. Раздавите оливки плоской стороной ножа и выньте косточки.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты в салатнике. Оливковое масло, лимонный сок и Vegeta Natur базилик взбейте вилкой, заправьте салат и аккуратно перемешайте. Приправьте Vegeta Natur черным молотым перцем, посыпьте раскрошенной брынзой и сразу подавайте к шашлыку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Вегета
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

ГРУППА

Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. ...

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...

РЕЦЕПТ

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

РЕЦЕПТ

Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ