24 апреля 2020 / gastronom

Шашлык из свинины с греческим салатом

Шашлык из свинины с греческим салатом
Шашлык из свинины с греческим салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата
  • 2 крупных спелых помидора
  • 2 средних огурца
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 бордовая луковица
  • 100 г оливок (оптимально каламата)
  • небольшой кочан салата-латука
  • 100 г брынзы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. Vegeta Natur базилик измельченный
  • Vegeta Natur черный молотый перец по вкусу
Для шашлыка
  • 600 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. Vegeta Natur приправы для шашлыка
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины с греческим салатом, шаг №1
Очистите луковицу и нарежьте толстыми кольцами. Мясо нарежьте одинаковыми кусочками и сложите в миску. Добавьте лук, Vegeta Natur приправу для шашлыка, йогурт, вино и оливковое масло и аккуратно перемешайте. Накройте миску и оставьте на 1–2 ч мариноваться.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины с греческим салатом, шаг №2
Стряхните излишки маринада и плотно нанижите мясо на металлические шампуры. Готовьте на углях, часто переворачивая шашлык, примерно 20 мин. Дайте «отдохнуть» 5 мин. и подавайте с греческим салатом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины с греческим салатом, шаг №3
Для салата вымойте и обсушите овощи. Стручок перца разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте квадратами. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – кружками. Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки. Раздавите оливки плоской стороной ножа и выньте косточки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины с греческим салатом, шаг №4
Соедините все ингредиенты в салатнике. Оливковое масло, лимонный сок и Vegeta Natur базилик взбейте вилкой, заправьте салат и аккуратно перемешайте. Приправьте Vegeta Natur черным молотым перцем, посыпьте раскрошенной брынзой и сразу подавайте к шашлыку.
Кстати

Приправы Vegeta - идеальная комбинация специй для приготовления самых вкусных блюд на гриле, шашлыка, рыбы, курицы и салатов. Сочное мясо или ароматные жареные овощи, нежная рыба или оригинальные салаты ­– это просто приготовить с уникальными миксами натуральных специй, вне зависимости от того, находитесь вы дома или на даче. Приправы Vegeta сделаны без добавления усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Вегета
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Греческий салат Греческий салат

Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев