21 апреля 2020 / Виктория Грицаенко

Закуска "Мышки-норушки"

Это чудесное блюдо станет настоящим украшением Вашего праздничного стола!!!

0/5
Голосов: 0
Закуска "Мышки-норушки"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отварные яйца 4 шт.
  • кукуруза консервированная "Бондюэль" 100 г
  • отварная морковь 1 шт.
  • чёрный перец-горошек 24 шт.
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • сметана 1 ст.л.
  • плавленный сырок "Орбита" 1 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • чеснок 1 головка шт.
  • ломти белого батона 3-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №1
Отвариваем морковь и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №2
Отвариваем яйца, заливаем холодной водой и ждём, когда они остынут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №3
Подготавливаем рабочую поверхность, инструменты и продукты по списку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №4
Очищаем яйца от скорлупы.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №5
Нарезаем яйца на две продольные половинки. Для этого мне очень бы пригодился НАБОР РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК INDEX LARGE БРЕНДА JOSEPH JOSEPH.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №6
Вынимаем желтки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №7
Натираем желтки.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №8
Вот желтки готовы.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №9
Натираем плавленный сырок.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №10
Сыр готов.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №11
Добавляем в сыр также натёртый чеснок.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №12
Солим желтки.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №13
Смешиваем желтки с сыром. Для этого мне нужен НАБО МИСОК NEST 9 PLUS SKY БРЕНДА JOSEPH JOSEPH.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №14
Добавляем 1 столовую ложку сметаны.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №15
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 16
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №16
Наполняем половинки яичек начинкой.
Шаг 17
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №17
Нарезаем на маленькие кусочки (по размеру яиц) белый батон ("пьедесталы" для наших мышек, чтобы начинка не расползлась по тарелке).
Шаг 18
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №18
Выкладываем яички на блюдо по кругу.
Шаг 19
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №19
Делаем надрезы на яичках и вставляем в них горошинки чёрного перца (глазки и носик).
Шаг 20
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №20
Очищаем морковь.
Шаг 21
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №21
Нарезаем морковь сначала на кружочки, затем на полусферы, и наконец на сегменты (четвертинки кружочка) – это "ушки" наших мышек.
Шаг 22
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №22
Нарезаем зелёный лук на кусочки длиной примерно 10 сантиметров (хвостики мышек).
Шаг 23
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №23
Делаем надрезы на яичках и вставляем в них кусочки морковки (ушки). Крепим зеленый лук (хвостики).
Шаг 24
Фото приготовления рецепта: Закуска "Мышки-норушки", шаг №24
Насыпаем в середину блюда кукурузу (зерно, которое едят наши мышки). Ставим на 1 час в холодильник. Блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

1. Вместо хлеба можно использовать кусочки любого твёрдого сыра. 2. В начинку кроме (или вместо) чеснока можно добавить любые другие специи, которые Вы любите: лук, чёрный молотый перец и т.д. 3. Вместо сметаны можно использовать майонез. 4. Вместо горошинок чёрного перца можно использовать мелко нарубленные кусочки оливок.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев