3 марта 2021 / gastronom

Праздничная шоколадная колбаска

 Обязательно украсьте десерт ягодами - мамы любят полезную еду!

5/5
Голосов: 1
Праздничная шоколадная колбаска
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г темного (60–70% какао) шоколада
  • 175 г печенья типа «Юбилейного»
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 125 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 80–100 мл сливок жирностью 10%
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. несладкого какао порошка хорошего качества
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягчите масло при комнатной температуре. Две трети печенья разломайте на маленькие кусочки, остальное растолките толкушкой в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками.
Шаг 2
Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились.
Шаг 3
Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится.
Шаг 4
Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.
Шаг 5
Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте. Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно. Верните в морозильник на 4–6 ч.
Шаг 7
Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев