22 июня 2007 / gastronom

Куриные крылышки в остром соусе

Хрустящие куриные крылышки в остром соусе - отличная закуска к пиву

5146.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • свежий тимьян
  • масло растительное – для обжаривания
  • 5 кусков черствого белого хлеба
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 помидора
  • 1 кг куриных крылышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные крылышки в остром соусе. Шаг 1
Крылышки вымыть, обсушить; у каждого крыла удалить крайнюю фалангу. Выложить крылья в миску, влить соевый соус, перемешать и дать настояться, время от времени перемешивая, 25–30 мин.
Шаг 2
Куриные крылышки в остром соусе. Шаг 2
Помидоры разрезать на 4 части. Тимьян вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить в блендере помидоры, тимьян и чеснок до однородной массы.
Шаг 3
Куриные крылышки в остром соусе. Шаг 3
С хлеба срезать корку. Мякоть натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масло. Крылышки вынуть из соевого соуса, обвалять в хлебной крошке и обжарить, по 3–4 мин. с обеих сторон. Влить соевый соус и прогреть еще 2 мин. Подавать с соусом из помидоров, перетертых с чесноком и тимьяном.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
#08 (82), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, куриные крылья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 2 декабря 2018

Указана технология - запекание. В рецепте крылышки обжариваются в панировке. Да ещё и соевый в конце заливают в сковороду. Это странно. Прощай хрустящая корочка!