Куриные крылышки в остром соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 5146.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана соевого соуса
  • свежий тимьян
  • масло растительное – для обжаривания
  • 5 кусков черствого белого хлеба
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 помидора
  • 1 кг куриных крылышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки в остром соусе. Шаг 1

Крылышки вымыть, обсушить; у каждого крыла удалить крайнюю фалангу. Выложить крылья в миску, влить соевый соус, перемешать и дать настояться, время от времени перемешивая, 25–30 мин.

Шаг 2

Куриные крылышки в остром соусе. Шаг 2

Помидоры разрезать на 4 части. Тимьян вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить в блендере помидоры, тимьян и чеснок до однородной массы.

Шаг 3

Куриные крылышки в остром соусе. Шаг 3

С хлеба срезать корку. Мякоть натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масло. Крылышки вынуть из соевого соуса, обвалять в хлебной крошке и обжарить, по 3–4 мин. с обеих сторон. Влить соевый соус и прогреть еще 2 мин. Подавать с соусом из помидоров, перетертых с чесноком и тимьяном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Пикник

Количество калорий

625 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#08 (82), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев