10 февраля 2020 / Rita Pirko

Цепелины

Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок. Оно довольно грубое, деревенское и выглядит довольно примитивным и очень неоднозначное на вкус. Для тех, кто не боится экспериментов, можно пробовать.

Цепелины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1,5 кг.
  • лук 3 шт.
  • фарш мясной 250 гр.
  • бекон 100 гр.
  • крахмал 3 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №1
400 грамм картофеля отвариваем в мундире.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №2
Когда картофель будет готов, трем на терке для драников оставшийся сырой картофель (примерно 1,1 кг.).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №3
Дуршлаг устанавливаем в миску, на дуршлаг кладем льняное полотенце и выкладываем в него измельченный картофель. Затем жмем картофель, чтобы он стал более сухим, но не досуха.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №4
Выжатый картофель перекладываем в миску. В миску с картофелем добавляем 1 натертую луковицу на этой же терке. Перемешиваем.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №5
Теперь на мелкой терке трем вареный картофель и также добавляем его в миску, всыпаем 1,5 столовые ложки крахмала и соль. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №6
Далее смешиваем мясной фарш, нарезанный кубиками лук, черный молотый перец и соль.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №7
Рабочую поверхность посыпаем крахмалом. Картофельную смесь делим на 8 равных частей. Берем одну часть и формируем лепешку, в центр которой кладем мясную начинку.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №8
Затем защепляем края лепешки, чтобы в итоге получилась форма вытянутой котлеты. Слепленные цепелины кладем на пищевую пленку.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №9
В полстакана воды добавляем 1,5 столовые ложки крахмал и вымешиваем его. Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом, при этом все время помешиваем содержимое кастрюли. Затем кладем цепелины в кастрюлю и варим их в течение 20 минут на несильном огне.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №10
Нарезаем бекон и луковицу. Выкладываем нарезанные ингредиенты в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Цепелины, шаг №11
Аккуратно достаем цепелины из кастрюли, выкладываем их на блюдо, сверху на цепелины выкладываем обжаренные бекон с луком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев