1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цепелины
Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Цепелины

Rita Pirko
10 февраля 2020 г.

Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок. Оно довольно грубое, деревенское и выглядит довольно примитивным и очень неоднозначное на вкус. Для тех, кто не боится экспериментов, можно пробовать.

Сложность: средне
Калории: 328.28 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.10 г/14.82 г/38.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
картофель 1,5 кг
лук 3 шт.
фарш мясной 250 г
бекон 100 г
крахмал 3 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

400 грамм картофеля отвариваем в мундире.

Шаг 2

Когда картофель будет готов, трем на терке для драников оставшийся сырой картофель (примерно 1,1 кг.).

Шаг 3

Дуршлаг устанавливаем в миску, на дуршлаг кладем льняное полотенце и выкладываем в него измельченный картофель. Затем жмем картофель, чтобы он стал более сухим, но не досуха.

Шаг 4

Выжатый картофель перекладываем в миску. В миску с картофелем добавляем 1 натертую луковицу на этой же терке. Перемешиваем.

Шаг 5

Теперь на мелкой терке трем вареный картофель и также добавляем его в миску, всыпаем 1,5 столовые ложки крахмала и соль. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6

Далее смешиваем мясной фарш, нарезанный кубиками лук, черный молотый перец и соль.

Шаг 7

Рабочую поверхность посыпаем крахмалом. Картофельную смесь делим на 8 равных частей. Берем одну часть и формируем лепешку, в центр которой кладем мясную начинку.

Шаг 8

Затем защепляем края лепешки, чтобы в итоге получилась форма вытянутой котлеты. Слепленные цепелины кладем на пищевую пленку.

Шаг 9

В полстакана воды добавляем 1,5 столовые ложки крахмал и вымешиваем его. Кипятим воду в большой кастрюле, добавляем соль и тонкой струйкой вливаем воду с крахмалом, при этом все время помешиваем содержимое кастрюли. Затем кладем цепелины в кастрюлю и варим их в течение 20 минут на несильном огне.

Шаг 10

Нарезаем бекон и луковицу. Выкладываем нарезанные ингредиенты в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.

Шаг 11

Аккуратно достаем цепелины из кастрюли, выкладываем их на блюдо, сверху на цепелины выкладываем обжаренные бекон с луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ