10 февраля 2020 / Марина

Салат "Нисуаз"

Салат ""Нисуаз" - блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. Сколько ресторанов - столько вариантов салата. Изначально салат состоял только из помидоров, анчоусов, маслин и чеснока. Сейчас вариантов приготовления салата столько, что их невозможно сосчитать. В салат добавляют всевозможные свежие овощи, зеленую фасоль, рис, картофель, белую вареную фасоль, кукурузу, а также многое другое. Изюминкой этого салата является заправка из смеси оливкового масла и зернистой горчицы, именно она придает салату пикантный вкус.

Салат "Нисуаз"
Салат "Нисуаз" 2
Салат "Нисуаз" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тунец консервированный 180 г
  • салат листовой 100 г
  • фасоль зеленая стручковая 100 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • яйца перепелиные 8 шт.
  • маслины без косточек 150 г
  • салатный лук 1 шт.
  • анчоусы 12 шт.
  • винный уксус красный 2 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • горчица с зернами 1 ст.л.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль по вкусу г
  • перец черный свежемолотый по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №1
Маленькую салатную луковицу очистить, нарезать самыми тонкими полукольцами, залить одной столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №2
Стручковую фасоль отварить в подсоленном кипятке около 3 минут. Затем откинуть на сито и немедленно обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №3
Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №4
Помидоры черри так же нарезать на четвертинки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №5
Анчоусы я заменила на кильку пряного посола. Убрать у кильки хребет и разделать на филе.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №6
Натуральный консервированный тунец размять вилкой.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №7
Все ингредиенты для салата готовы.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №8
Для заправки: оливковое масло, ложку винного уксуса, горчицу выложить в маленькую банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания ингредиентов. Заправка для салата готова.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №9
Собираем салат. Салатные листья порционно разложить по тарелкам.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №10
Сверху расположить кусочки консервированного тунца и салатный маринованный лук.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №11
Затем выложить отварную стручковую фасоль.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №12
Поверх фасоли разложить анчоусы и перепелиные яйца.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №13
Далее выложить маслины и помидоры.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №14
Щедро полить заправкой.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Салат "Нисуаз", шаг №15
Салат "Нисуаз" готов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

По поводу анчоусов - их смело можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). С килькой пряного посола (как у меня) получается тоже очень вкусно.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска "Венок" легко Закуска "Венок"

Простое в приготовлении и весьма заметное блюдо в традициях итальянской кухни - отличный вариант для ...

gastronom 26 ноября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев